小猴明天要上学了,临睡前猴妈妈让他预习一下数字
小猴看着1、2、3、4、5、6、7、8、9、10十个数字,自信地说:“哎呀!数学有什么难,不就是十个数字嘛!我一看就都会了。不用学,不用学。”说完趟在了床上呼呼地睡着了。
睡梦中,小猴看见十个数字,手来手向他走来,小猴仔细的数了数1、2、3、4、5、6、7、8、9、10,你们去干嘛?
数字们说道:“我们找加减乘除、等于号跳舞去。”
“啊?数字也会跳舞?”小猴听了哈哈笑。
“笑什么,不信你来看。”说着数字们蹦蹦跳跳的走了。
小猴好奇地跟过去,他看见数字们找到了加减乘除、等于号,然后一队一队组队来跳舞,1拉着加号先来,他先跳到2面前,2又拉上了等号,他们还在唱歌,他们唱道:“谁知道1加2等于几?”
小猴挠挠头,摇摇头。
这时候三跳着跑过来,大声说:“我知道,我知道。”说完他跳到等号的后面,大家一起嘻嘻哈哈的跳起了舞。
后来1又拉着加号找到了3、4、5、6、7、8、9来问小猴,小猴一直摇头,脸红的像萝卜,数字们见了很失望,都不和他玩了。
小猴也感到很不好意思,红着脸说:“呜呜!本来我觉得你们就十个数字,很简单的,没想到你们组来组去的这么复杂,我一个都不会,真丢人。”
善良的数字们看见小猴知道错了,他们拉着他一起跳舞说:“来来来……别伤心,你和我们一起玩,我们教你。”
小猴这才破涕而笑。