河马与小老鼠的故事
河马琪琪和小老鼠聪聪是一对好朋友,它们有一个约定,每个周末都要一起到“智慧书城”看书。
今天,聪聪一大早就来到了书城,可等到日上三竿,还是不见琪琪的踪影。这不符合琪琪平常的风格呀!是不是出了什么意外?聪聪决定到它家一探究竟。
刚走进琪琪家,就传来一阵打喷嚏的巨响,气浪把聪聪吹的四脚朝天。聪聪赶紧站起来快步走到琪琪的床前。只见躺在床上的琪琪满脸通红,流着鼻涕。聪聪走上前伸手一摸,它的额头滚烫滚烫的。说:“啊,你发烧了,赶快上医院吧。”琪琪有气无力地说:“唉,我走不动呀。”
聪聪想了想,三步并着两步回到家里,它叫上自己的亲朋好友,拉着一辆木板车来到琪琪家。大家费了九牛二虎之力,才把琪琪搬上车。小老鼠有的拉车、有的推车,聪聪站则在车柄上,举着一面小红旗,“嗨哟!嗨哟!”指挥着,树上的小鸟也站在枝头为他们加油。对于小老鼠来说,河马是一个庞然大物,它比泰山还重呢。大家使出吃奶的力气,木板车还是纹丝不动。豆大的汗珠从它们的额头滚落下来,把大地打湿了一大片。正当它们无计可施的时候,忽然,琪琪打了一个打喷嚏,木板车一下子动了起来。
聪聪灵机一动,叫小老鼠们都上车,来给琪琪挠痒痒。它们有的挠它的脚底,有的挠它的大腿,还有的挠它的腋窝。聪聪则站在它的肩膀上,用尾巴挠它的鼻子。琪琪接连不断打出了一个又一个大喷嚏,车轮飞快地滚动了起来。聪聪高兴得大叫起来:“哈哈,一辆喷气板车诞生啦!”喷气板车很快把琪琪送进了医院。经过医生的救治,琪琪转危为安。
森林医院的猫头鹰院长连连夸赞聪聪是一个爱动脑子的好孩子。