续写故事李晓明过生日
下课了,同学们你一言我一语地讨论着自己是怎样过生日的。小文开心地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了个大蛋糕。”小刚接着说:“我也刚过九岁生日,生日那天是全家人一起过的。”听到这里李晓明默默地回到自己的座位,心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。细心的小刚看到了李晓明闷闷不乐的样子,转身跟小文说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,过几天就是他的生日,我们可以给他举办一个生日会。”小文听了,拍手赞成。
终于等到了李晓明的生日了,同学们趁李晓明陪奶奶出去散步的时候,按照约定赶紧来到李晓明的家里,把他家的客厅布置得非常漂亮。等李晓明回来,按下门铃,同学们赶紧躲了起来。等李晓明迈进客厅门,“啪”的一声响,彩带从天空飘落下来。同学们异口同声地说:“晓明生日快乐”李晓明看见墙上贴着五颜六色的气球,窗户上挂满了各种各样的彩带。桌子上还用奶油画了一辆红色的小火车。小文拉着晓明的手来到蛋糕前,爷爷给晓明点上了九根蜡烛。在同学们的歌声中晓明许下了生日愿望。李晓明激动地说:“谢谢同学们让我度过了一个快乐、幸福、难忘的生日会。”
同学们的关心让他倍感温暖、幸福。