老鼠开会
郭震赫/文
开会啦!开会啦!”老鼠家族的总理高声叫喊着。“有请蓝鼠家族的小蓝,有请灰鼠家族的小灰,有请……”过了好一会儿,入场仪式才结束,大家都坐好了。
主持会议的小黑鼠发话了。
“来自我们老鼠家族的各个精英们,你们好!想起那悲惨的往事,你们是不是很痛恨那不要脸的大花猫呢?”刚刚提到“大花猫”三个字,台下就已经按捺不住了,大家高喊“打倒大花猫,打倒大花猫……”
绿鼠家族的小绿说:“至今我还念念不忘我这条残废的腿,就在那一个月黑风高的夜晚,我非常的渴,于是我探出头来去找水喝,突然我发现了油灯,用最飞快的速度跳了上去,在上面痛快地喝完了,可是我发现油灯太高,自己竟然不好下去,就只能在上面静静地等待着自己的援兵,就在这时,听到‘喵喵’的一声,我立刻警惕了起来,睁眼一看,原来是吃了自家好多兄弟的大花猫,我赶紧逃窜,它突然用爪子一拍,刚好拍到我的腿上,我瞬间飞了出去,我还算是幸运的,只残了一条腿……”说着说着,它就小声地抽泣了起来!
“往事不能再提,我们今天开会的主题就是怎么样搞定那只大花猫!”黑鼠发话了,下面我们来讨论一下,有什么好办法?
小红鼠说:“我们可以在猫的脖子上挂一个铃铛,只要一听到铃铛的响声,我们就赶紧回洞!”大部分老鼠听了都拍手叫好,可是谁去给猫挂这个铃铛呢?大家听了顿时哑口无言。
小灰鼠说:“我们可以选出几个武艺高强的老鼠将领,把它们武装一番,再带一些其他老鼠跟大花猫拼命!”说着,小灰鼠激动地挽起袖子!所有老鼠都被小灰鼠的勇敢激励了!可是,黑鼠还是说了一句:“我们和大花猫哪里是实力对等的,多少只老鼠也干不过一只大猫啊,只算是把自己直接送餐给猫了!”
小蓝说:“这也不行,那也不行,我们不如和那只滥杀无辜的大猫求和吧!”“不行不行,不能向猫低头,这不是白白送死吗?”大家又吵吵闹闹起来。
“这次大会先到此结束,等下一次大会我们再来商量一个可行的方案吧。对,下次一定能商量出干掉大花猫的好办法,大家平安回家,希望下次还能再次相见。”
小黑鼠高叫着,这次隆重的大会结束了!