伊尔特格尔可汗是个对国家忠诚的人,他希望自己国家的国王能够把神鸟捕捉回来,辅佐国王打胜仗。
这天,他找到一个机会,把事情的经过一五一十地告诉了国王,国王心想:“如果我听神鸟说的任何一句话,不是就可以成功把神鸟带回来了吗?本王真聪明啊!”
第二天,国王按依尔特戈尔可汗给自己的路线找到了神鸟。轻而易举地捉住了神鸟。神鸟见到国王,对国王说:“国王,您抓住我可以说您没费什么力,但我有几点要求,您带走我要先做几件事,先绕着森林转一圈然后回到这里,先说,要经过魔幻森林,并且不能去任何一个门的附近,不然,您会永远找不到回家的路的!”国王心想:“找不到回家的路?哼,本王这么聪明,是不会做出这么愚蠢的事的,你就等着乖乖和我回去吧!”想完,便大摇大摆地走了。
国王走到魔幻森林时,意外地发现了一个会变色的门,他想:“我走进一点儿,它又不可能把我吸进去。”但是,事与愿违,国王没有想到,这扇门真的把他吸进去了。他看了看周围,只见一片空白。此时此刻,他非常后悔,他为什么没有听神鸟的话呢,他想出去,可是门已经自动关了。他沮丧地往前走,发现了许多的尸体躺在地上,他想回去,毕竟这样的地方怎么适合他生活呢,但为时已晚,他回不去了……
国王没有遵守他的诺言,最终只能后悔,但后悔又有什么用呢?世上没有后悔药啊!