钱冬阳
很久很久以前,老鼠们被猫来了个“大屠杀”。老鼠伤的伤,死的死,损失惨重。
于是,鼠国上下聚在一起开了一场关于对付猫的会议。
鼠王发话了:“我的臣民们,你们谁有对付猫的好方法?”
宫中第一“智多星”鼠谋士说:“臣可以写一篇文章来声讨猫。”鼠王否决了,因为猫习武不习文。根本不吃这套。
鼠将军威风凛凛地启禀:“末将愿带领鼠军三十万去攻打恶猫!”“你这个头脑简单四肢发达的家伙,你居然还想让我的子民们受苦,生活在水深火热之中?”鼠王勃然大怒。
看到“文武”双臣都败了,会场上一片寂静。突然,蹦出一只小老鼠:“大王,我倒是有一计,我们可以在猫的脖子上挂个铃铛,这样只要铃铛一响,就知道猫来了,大家就可以逃走了。”大家一致通过这个办法。
但是一只老老鼠提出:“派谁去吧铃铛挂在,猫脖子上呢?”
大家一下子傻眼了,你看看我,我看看你,谁也不愿意去给猫戴铃铛。