续写故事
自从上次兔子输了那场比赛,兔子很不服气,它又找来了乌龟向它宣战,三天后比赛,乌龟欣然答应了。
这次,乌龟可不像上次那样掉以轻心了,它知道,兔子这次不会再给它任何机会的,于是,乌龟昼夜不眠,想呀想!终于想出了一个好办法。
比赛的前一天,乌龟早早地就来了,可再一瞧,它身边怎么还有一个和它长得一模一样的乌龟呀!其实那是乌龟的弟弟,它让弟弟先藏起来,在终点的附近草丛中,自己独自一人去应战了,比赛这一天,场面非常大,台下的观众个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,看看这次乌龟如何才赢得了兔子,当枪声响起的那一刻,兔子仍像离弦的箭一样“射”了出去,而乌龟却心不在焉地走着,当兔子快要到终点的时候,它却意外的发现了乌龟早已抵达了终点,兔子最终还是输了这场比赛。当乌龟正在为它的计谋暗暗自喜时,裁判宣布了一个令人惊讶地结果,兔子赢了,面对百不得其解的观众,裁判员说出:“乌龟输了,是因为了它作弊了。”原来比赛前的那一天,乌龟的诡计已被裁判员看到了。
乌龟为自己的行为付出了代价,也告诉小朋友们聪明反被聪明误,不要自作聪明,要靠真才实力来说话。
续写故事作文8 Continue story composition 8
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船。
我狠命把小木船往地上一摔,又用力地踩了几脚后,扬长而去……。这以后,我们从一起放学回家,一起上学的一对形影不离的好朋友变成了仇人。每到放学,在路上见到,我们互不理睬,或是他瞪我一眼,我白他一眼,成了一对形同陌路的同学。
我们就这样僵持着,你走你的阳关道,我过我的独木桥。一天,老师让我们两个搭档演出,而我们都作出了激烈的反对。老师似乎看出了什么,叫我和陈明下课后到办公室。下课了,我们来到了老师办公室。老师说:“你们的友谊是不是破裂了?”我们都不说话。老师叹了口气,语重心长地说:“我给你们讲个故事吧:从前,有一对兄弟吵架了,他们的父亲把他们叫到院子里,给他们每人一根树枝,让他们折断。他们用力一折,断了。父亲又递给他们一捆树枝,又让他们折,可他们用了很大的力气,就是折不断。父亲对他们说:“一个人很容易被打败,但很多人一起,却很难被打败,正是因为:人多力量大。””老师说完,看了我们一眼。这时,陈明主动地说:“对不起,那天是我不好,摔坏了你的小木船。”我说:“不,我才应该说对不起,我不该把你的小木传给踩烂。”老师听了,笑着说:“太好了!你们和好吧,让这件事成为过去吧!”
现在,陈明和我依然是好朋友,那两只小木船就是我们友谊的见证。