我和陈明是好朋友续写作文
我和陈明从一年级起便是形影不离的好朋友,陈明憨厚,心地很善良,就是学不会责怪别人。
第二天我拿出一支粉笔,当着陈明的面画下了“三八线”。陈明哭了,哭得眼睛都肿了。此后我们似乎是陌生人,谁也不理谁。
过了一星期,我发现陈明一放学,抓起书包就往手工教室跑,每次我问他怎么回事,他不语。“有什么了不起,不就是老师觉得你聪明吗?让你参加头脑奥林匹克竞赛呗,走后门的家伙”!我喃喃地说。陈明只是涨红了脸支支吾吾的低咕着。一个月后的一个下午,我哼着小曲从零食店里走出来,听见后面有人叫我,回头一看,是陈明。陈明脸上带着一丝红晕,额头上挂满了汗水。他气喘吁吁地说:“上次那件事……是我……不好,对……对不……起”。说完就将一个盒子塞到我的怀里扭头跑了。我先是一愣,定了定神后打开盒盖,不知不觉我的泪水悄然落下――盒子里放了一只崭新的小木船。
次日,我提早来到学校,用湿布把“分界线”给擦了。陈明满脸紧张地踏进了教室,当他看见消失的“界线”与微笑的我,长舒了一口气,我们又和好如初了。
那只装满我与陈明秘密的小木船,我把它放在书柜里如珍宝一样爱惜它,直到现在。