老鼠开会作文800字
很久很久以前,猫族大量增加,老鼠们对猫的侵袭忍无可忍,却又十分苦恼。
“铛、铛、铛……”鼠国五大长老之一的巳爷爷开始摇着钟楼上的大金钟,提醒大家要去鼠国体育馆开会了。鼠国各地的老鼠全部赶到了体育馆。体育馆中座无虚席,甚至还有一大半的老鼠要站着。原本十分宽大的体育馆,一下子变得无比窄小。只有中间立起的讲台,周围没有人。
鼠王杰克身穿金色龙袍,头戴宝石王冠,似乎心情不太好。只见他撑着手杖,沉重地走上讲台,清了清嗓子,双手猛地一拍桌子,严肃地说:“这是我们国家第3625次全体人民会议。主题还是同一个,如何应对猫的骚扰,有对策的请举手。”沉默了片刻后,一位穿着黑色燕尾服,看似书生的青年老鼠举起了手。他被点到名后,单手撑着额头,若有所思地说:“我们可以把人类用来陷害我们的老鼠夹搬到猫的门口,这样那些猫连出门都出不了,还怎么抓我们呢?各位想想是不是。”一只老鼠坐不住了。她穿着一身名牌衣服,原来是童星-迪尼。她蹦起来细声细气地大叫道:“要是猫太多,老鼠夹不够用怎么办呢?到时候活下来的猫又有好多后代来抓我们,那不是白费功夫吗?”那书生张了张嘴,还想说什么,却欲言又至,郁闷地坐了下去。
不过,经过书生的启发,大家顿时都来的灵感,七嘴八舌的议论了起来。
“我想到了,可以……”
“不行,如果……就……应该……”
场面一下子乱成了一团,这时,一只机灵的少年老鼠蹦到了讲台上,抢过麦克风兴奋地喊着:“大家安静,我有可行的办法啦!”国王一听笑开了花,识趣地退到了台阶上听他说。大家定睛一看,咦?这不是爱嘉吗?他可是全国首富的儿子,又是国家第一大学的高材生。他跑到讲台上肯定有好办法了,大家瞬间安静了下来。
接着,爱因斯坦深吸了一口气,冷静地说:“现在鼠国十分危险,面临着灭亡。我认为,我们可以在猫的脖子上挂着铃铛,只要铃铛一响,大家知道猫来了,就可以立即逃走。”老鼠们想想这真是个好办法,集体通过。大家高呼:“小爱万岁!”有的直接想把他推为国王,喊着:“国王万岁!”这时,巳长老来冷场了。他一摇一晃的来到讲台上,接过麦克风发表了今天的第一句话,也是个问题:“那么谁来挂铃铛呢?”问题抛下,现场一下子鸦雀无声,而巳长老留下这个问题,就步履蹒跚地走了下去,留下呆若木鸡的众鼠思考。巳长老边走,边摇头感叹:“年轻人啊,再好的办法也要符合实际啊。”
终于,鼠国第3625次会议以失败告终,但是大家牢牢地记住了巳长老的忠告“再好的办法也要符合实际”,并把这句话一代一代的传了下去。