杨轩懿
当胆瓶接触海面时的那一刻,魔鬼又摇身一变,又从青烟变成了一个魔鬼,然后使出浑身解术,努力一伸,将胆瓶震成了一块块碎片。
魔鬼哈哈大笑,边笑边说:“哎呀,你在撬开我的胆瓶时,把锡封撬开了,所以我只用稍一用力,就能再次重见天日了。
说着,渔夫知道没有胆瓶,他一时半会儿,也想不到办法打败魔鬼了,于是他撒腿就跑。
魔鬼又说:“你两条小短腿能比得过我?”
渔夫努力把腿打的很开,把步子迈得很快,但魔鬼随意飘两下就追上了他。一转眼渔夫就被追上了,他只好再想一个法子。
“魔鬼您不说,您杀我是开玩笑的吗?”渔夫装做一种请求的口吻说,“现在能否实现我的三个愿望?”
“好吧,看在你打破我的锡封上。”魔鬼无奈的说。
“第一:我要什么就有什么。第二:我能想出世界上最好的点子,第三:我要可以在一小时内的好运。”
“好吧,满足你这个贪婪无厌的人。”
当魔鬼实现渔夫的愿望时,渔夫便“诚心”邀请魔鬼去他家做客,魔鬼答应了。
渔夫想:桌子,许多酒和饭菜,果然全出现了,魔鬼大吃特吃,又喝了许多酒,晕乎乎的。当渔夫发现魔鬼昏昏欲睡时,脑子中想了一个物体,“噔”!一个锡箱子凭空出现了,刚好安稳的躺在魔鬼要倒下去的地方,随着魔鬼悄无声息的躺在“锡床”上,渔夫二话不说,又想出了4条铁链,他赶紧从地上捡起一条铁链,另一只手把抬箱子起来一点,使铁链穿了过去,又以同样的方式把其他三个铁链横成线,竖成线与斜成线把箱子围了起来,又想了一把锁,箱子就被锁了起来,又投向海里。