后来,老虎终于明白了野兽是因为害怕自己才逃跑的。老虎恨得咬牙切齿,心里想:我是森林之王,狐狸这小子胆子真大,我一定要亲手教训他一顿,以解我心头之恨。于是,老虎飞一般的速度去找狐狸。
可是狐狸早已知道老虎要来了,他不慌不忙,在一块木板上画上自己的样子。狐狸的画画本领可真强,把自己画得像活的一样。画完之后,狐狸用一根木棍架起来,接着又在画像后面做了一个机关。做完这一些,狐狸兴高采烈地跑进森林深处去了。
老虎走着走着,突然发现远处有一个红红的东西,老虎走近一看。呀,原来正是那只可恶的狐狸。其实老虎还不知道那只木板上的狐狸是画上去的呢。老虎一看到狐狸这个坏蛋,就张开血盆大口,张牙舞爪地扑过去。就在那一瞬间,老虎触到机关。老虎一下子被一个大铁笼子给罩住了。老虎知道自己又中计了,简直气疯啦,恨得嗷嗷大叫。叫声惊动了猎人,猎人在惊吓中朝天空打了枪。狐狸知道猎人是冲老虎来的,就得意洋洋得回家了。猎人找到了被困的老虎,就朝老虎开了几枪,老虎便一命呜呼啦!