小木偶的故事续写800字
木偶又回到了老木匠那里,老木匠又重新为他准备了一个绿背包,把他送出了家门,临行前,他对小木偶说:“你离开我后,如果遇到了需要帮助的人,你要用最大的努力帮助他;如果你看到了有人在欺负别人,你要去制止或者劝阻;遇到侵害你的人,你一定要勇敢的面对。这是我能告诉你的所有道理了。”小木偶点了点头,说:“好的,我记住了。”说完,它就离开了老木匠。
小木偶到了一个森林里,森林里鸟语花香,百花争艳,充满着新鲜的空气,小木偶便在此定居了下来,过着快乐的日子。可是,过了三个月,小木偶吃完早饭,高兴地在森林里玩耍,刚好鸡妈妈从这边路过,可是鸡妈妈居然眼圈红通通的,还不时抹一抹眼睛。“这是怎么回事?要知道,鸡妈妈一向是开朗乐观,每天都笑呵呵的,今天怎么会这样?”小木偶连忙走上前关心地问道:“怎么了,出什么事了?鸡妈妈。”“呜呜………我的儿子小公鸡鸣鸣不见了,你知道它在?都一天没找见它了。”鸡妈妈哽咽着回答到。小木偶听了,很着急,连忙帮鸡妈妈一起寻找鸣鸣,可是,直到天黑,小公鸡鸣鸣一点儿消息也没有,小木偶伤心地回到家。
没想到,第二天早上,小木偶刚出门,就碰见了兔妈妈,兔妈妈着急的问到:“小木偶,你见到小兔兰兰没有?今天早上出去一两个小时还没有回家,打她电话也不接,这可怎么办呀?”正巧,小白灵婷婷路过,她突然摸摸脑袋,说:“我今天早上看见小兔兰兰了,她跟红狐狸先生打招呼呢!”小木偶连忙去拜访红狐狸先生,红狐狸先生见他来,问到:“你来干什么?我还忙着呢,赶紧走!”可是小木偶觉得不对劲,因为,可以依稀看见红狐狸先生厨房门口的地板上粘着小兔子兰兰常戴的蝴蝶结头花。小木偶仔细想了想,立刻去了警察局报案,豹警官立即前往调查,不久,便真相大白,是红狐狸吃了小公鸡鸣鸣和小兔子兰兰,警察他们会让红狐狸接受应有的惩罚。
因为这件事,警察还要给小木偶发锦旗呢,小木偶却说:“不用,这是我应该做的。”小木偶又开开心心地在森林里和大家生活在一起。