续写小木偶的故事800字
木偶终于拥有了人类所有的表情,它开开心心地回了家,和老木匠讲述了自己的遭遇。没过几天,小木偶又想出去闯荡,老木匠又给小木偶收拾了一个黄书包,就让它上路了。
小木偶走呀走,看见了小兔子,小木偶大叫:“小兔子。”小兔子停了下来,看了看小木偶。“小兔子,你为什么要走?”小木偶好奇地问到。“我不认识你呀。”小兔子回答到,“不过,我表姐半个月前见过你。”“你为什么要走呀?”小木偶又问到。“天呀,那日子可没法过了。”小兔子伤心地回答到。“怎么啦?”小木偶问。“我家对面就是工厂,声音大的不行,那个城市里到处都是工厂,根本没法安家。”小兔子说到。可是小木偶还是大踏步地往前走去。
到了城市里,到处灰蒙蒙的,一张口什么话还没说就呛进去许多烟。烟雾刚刚散去就下起大雨,到处都是黑黑的泥水。好不容易盼到晴天,烟雾又弥漫了整个城市。
小木偶住在离城市不远的郊区,它种了许多树,足足有二十多棵,它十分爱护这些树木,因为它自己就是一块木头组装起来的。树一天天长大,一年过去了,树木长高了许多,也结出果子,小木偶的日子过得美滋滋的。可人们的日子越来越难过,下的雨是酸的,树木、花草很难成活,烟雾使他们必须戴上防毒面具………这是因为前几年人们乱砍树木,城市周围的树木已经被人们砍光了。城市里人心惶惶,市长十分忧心,这时小木偶来找市长,小木偶问市长:“您听说过天然氧吧吗?”“不知道。”市长如实回答到。“那您听说过空气净化器吗?”小木偶又问到。“也没有,这两样东西是什么?市民太需要它们了。”市长激动地说。“亲爱的市长先生,它们就是树林呀。”小木偶说到。“什么?是树林?树林这么重要!”市长惊讶问到。“是的,您想改善空气,必须多植树,关闭工厂。”小木偶坚定地说。市长想了想,同意小木偶的意见,关闭了工厂,发动全市市民植树,给每个学校的学生也要求每人种三棵树。果然,随着城市里和周边的树木越来越多,城市上空出现了蓝天白云,望着眼前的城市,市长终于露出了久违的笑容…。
小木偶回头看了看那座美丽的城市,又继续向前走去……