亲爱的弟弟/妹妹:
你好!我是你的哥哥叶毅凡。几个月前,当我得知你即将加入我们这个大家庭,我心里有点期盼,又有点担心。
我期盼的是,我们家里终于有你陪我玩了。你知不知道这么多年来我一个人孤孤单单待在家里,连打个牌下个棋都要缠着爸爸妈妈,多么无聊啊。现在有你了,我可以教你玩各种玩具了。你长什么样子呢?是男孩还是女孩?会不会和我长得很像呢?现在的我迫不及待地想见到了,但也只能隔着妈妈的肚子,拿着听诊器听听你的心跳了,你知不知道我是多么想抱抱你,看看你的眼睛、眉毛和嘴巴,摸摸你的小手啊。
而我担心的是,爸爸妈妈上班那么忙,没有时间照料你呀。我平时上培训班都是争分夺秒地赶时间,到时候由谁来照顾你呢?你饿了谁来喂你吃的?困了谁来哄你睡觉?这些问题,我都问过妈妈了,由外婆来照看你,你就放心吧。
亲爱的弟弟/妹妹,除了爸爸妈妈之外,别忘了你还有一个很棒的哥哥,那就是我了。当你遇到困难、受了委屈,没关系,我帮你一起想办法解决;当你遇到不懂的学习问题,没关系,我可以一遍一遍地教你,直到你会为止;当你看到很喜欢的玩具,没关系,我用自己的零花钱帮你买。我也要更加努力地学习,因为我要成为一个让你自豪的好哥哥!
亲爱的弟弟/妹妹,还有两个多月你就要出生了。哥哥真的好期待啊,祝你平安顺利地降生!