快乐的中秋节记叙文作文
又到中秋节了!中秋节一直都是亲人团圆的传统节日。人们总要聚在一起,到外面去赏月。所以,今年中秋节也不例外,爸爸妈妈带着我和妹妹一起到公园赏月。
今晚,明净的夜空挂着又大又圆的月亮,让我们心情也特别愉快。平时偌大的公园今晚显得特别的小,到处挤满了一堆堆的人,我们好不容易在草地上找到一个舒适的地方铺好一块大布,把带来的食物放在上面,然后各自找了一块地方坐下来,静静地边吃零食边赏月,好似在向月亮姐姐倾诉。
过了一会,爸爸忽然对我们说:“要不要听爸爸讲一讲中秋节的习俗呀?”我和妹妹几乎同时从地上跳起来:“要,我要听!”爸爸挺直了身体,开始说起了:“中秋节是团圆的日子,就是要和亲人相聚在一起吃月饼赏月。中秋节人们一般会说关于中秋的谜语让别人猜,或是念古诗回忆家乡。”我听了,闹着让爸爸说谜语,我们猜。
爸爸只好说:“那好吧,我说几个。”“明天日全食,打一字。”我飞快地回答:“太简单了,月。”爸爸向我竖起了大拇指:“再来一个,十五的月亮,打一成语。”“这个嘛。”我挠挠头,答不出来,只好看着妈妈。妈妈也和我一样,想不出答案。爸爸得意了“正大光明。”我不服气了:“我也说一个,一弯月照枝头亮,两颗星悬天下明,打一字。”爸爸妈妈同时叫起来:“秋,中秋节的秋。”我不由得鼓起掌来:“太棒了,你们回答正确!”我心里不由的对爸爸和妈妈竖起了大拇指头。
我们互相猜着谜语,彼此的欢声笑语打成一片,吃着月饼,赏着圆月,度过了一个快乐的中秋节!