好表舅_写人记叙文
昨天清早,我亲眼目睹了一件让人害怕的车祸,使我更加了解安全的重要。
昨天一大早,表舅骑着摩托车带着我,直冲店面,来到福田市场。在到达市场大门时,突然一辆柳州五菱以惊人的速度过我们,向一个十字路口冲去,一辆大货车正好从右边开过来。只听一声巨响,悲剧发生了,五菱的司机飞出三四米,司机被摔得遍体鳞伤、血肉模糊、苦不堪言。大家都围过来,呆呆地望着他,但没有人伸出友爱之手。,这时,表舅赶忙走过来,把我们的早餐——方便面,放到一旁,把司机从血泊中扶起。
司机眼里充满里感激,表舅拨了120,着急地说:“快来,福田市场旁边的十字路口那里出了车祸。”说着,又叫别人来帮忙。救护车来了,大家把他搬上车,车开走了,表舅还不放心,骑上车让我坐上去。车跟在救护车后面,到了医院把他抬到抢救室,才清清轻轻舒了一口气。
司机的家人来了,他们含着热泪与表舅握手,连声道谢。