雪化了是什么哲理故事
那天,与在一家公司做副总的女友相聚。她不断抱怨挣的薪水太少,开的车也一般。
我笑她不知足。说像我这样的小职员,每天看着别人的脸色行事,还得挤公交车,住平房,生活才是越来越没有意思。
我们的抱怨声此起彼伏,聊着聊着就说到了今天早上下起的那场大。她说一下雪车子就特别难开。我说,雪化时还会溅人一身污渍。
就在这时,耳边突然响起了一个稚嫩的声音:“阿姨,你们说雪化了是什么?”
看到是一个四五岁的小女孩,女友微笑着回答说:“当然是水。”我说:“对,而且是黑色的脏水。”
小女孩嘟起小嘴,用甜甜的声音说:“才不是呢,雪化了是春天啊。”