在生活中,每个人都有梦想。或许你想成为某些名人,或许你想成就一番丰功伟业,或许你也只想过平淡的生活……
有一段时间,我的梦想是能够拿到一个大赛的一等奖。我报了名,经过重重难关,我进入了决赛。而准备决赛的过程异常漫长而艰难。背稿子,肢体动作,表情,乃至道具、服装……最后,我的付出得到了回报……一等奖就这样落入自家。
什么是追梦?就是把压力化作动力,去实现自己的梦想。只有用汗水、努力、成绩这些东西才能让它变得实实在在。
曾记得我几月前的梦想是进入我心仪的初中。我每天都苦于一道道口奥、一篇篇课文之中……当中,我动摇过,我曾认为我这个梦想毫无意义。但我常常告诉自己:既然我已经走到了这一步,当我想要放弃的那一刻,想想当初为和坚持走到这里。拼着这个新年,我克服了疲惫,对每一道模拟题都充满了动力……最终,拼着我的理想,我进入了心仪的初中。梦想或许会随着我们的梦想而变化,而永远不变的,是我追梦的信念,是我那、那颗坚定、执着的心,是我坚强的毅力。或许你也想和我一样追寻自己的梦想。俗话说得好:有付出就有回报。追寻梦想,朝着梦想努力才是我们要做的。