为梦想而奋斗作文900字
没有蓝天,就没有白云的悠闲飘逸;没有风雨,就没有彩虹的壮美斑斓;没有旭日,就没有朝霞的灿烂绚丽;没有春天,就没有百花的娇艳。同样,没有良好的学习环境,就没有那么多出色的人才,因为伟业因时代而辉煌,人生因环境而精彩。一中就为我们提供了优美的环境。
和所有人一样,我们都是怀揣着梦想踏入一中的大门的,校园里绿草茵茵,花团锦簇,到处洋溢着青春的气息,课间走在校园的小路上,和着那优美动听的旋律,浪漫而温馨。一中是我们所向往的学府。我们在憧憬着。在幻想着,因为在这里,有我们的追求,在这里我们将要锁定目标,并为之奋斗。在这里我们学会做事学会求知学会了共处。
我们学校有雄伟宽阔的操场,在课间活动期间,操场上闪动着健壮的身影。操场上同学们那矫健的身影和那雀跃的欢呼声,展现了他们真实的一面,在操场上,他们可以尽情释放心中的激情,在操场上,他们可以不被束缚,在操场上,他们有了更丰富的课余活动……因此,在操场上成了我们学校的大亮点。
我们学校的广场,环境优美,空气清新,没有喧嚣,是我们课下学习和休息的最佳选择。当你累了,你可以到广场上散散步,来聆听鸟儿们的歌声;当你心烦了,你可以去广场上走一走,向那些花草倾吐你心中的不快;无论你是开心还是难过,那里都有你的一席之地,包容你的所有。我们拥有如此优美的环境,为何不去努力学习,为自己的梦想而奋斗呢?
梦想,每个人都会有,就像鱼儿离不开水,花儿离不开秧一样。它离不开一个好的环境,但,更重要的是要成功就离不开奋斗,正所谓“环境影响成长,奋斗孕育成功”,路是自己的,要自己走下去,他只为值得人停留。
仰望星空,那里有我们追求的梦想,脚踏实地,为实现梦想而奋斗;仰望星空,总有一颗星是属于你的,脚踏实地,即使你不是最亮的那一颗。
责任是一个古老的话题,而我们却要用永恒来保养它。实现生命的价值,体味生命的意义,享受成功的喜悦,就需要我们承担责任。无论何时,无论何地,责任感永远不能被遗忘。社会需要有责任心的人,人民需要有责任心的人,我们要肩负起青年一代的责任为振兴中华而奋斗,为实现梦想而奋斗。
一中,于我们是一个新的起点。起点,是花开的刹那,绝美而惊艳,让我们怀揣着梦想,准备起程,让我们扬起理想的风帆,驶向成功的彼岸。