指尖流过的水,是那一点一滴连缀起的美好记忆
题记
烈日炎炎,一波又一波的热浪打在我的脸上,把我打得七荤八素,有点儿分不清东南西北了。幸好有水,那一整泳池的水,在等着我。
到了游泳馆门口,刚好遇见与我电话相约好的小Q,于是我俩有说有笑地走进游泳馆。我们迫不及待地换上泳裤,急不可待地冲向泳池,“扑通”“扑通”两声跳了下去,溅起了很大的水花,溅了坐在池边不敢下水或小憩片刻的人们一脸,随后没等他们反应过来我俩就潜下水游远了。
但是潜水久了会导致鼓膜压力增大,水会渗进去,俗称“耳朵进水了”。这时小Q一本正经的传授我:“要避免这种情况发生,你要把嘴张开,鼓膜内外压力就平衡了”。也许我当时耳朵进水,“脑子也进水了”,居然信了他的话,然后我就表演了一场先“咕咚咕咚”喝水,再“呼噜呼噜”吐泡,后“哼哧哼哧”翻眼,然后半响才浮上来的精彩杂技。
好不容易把我肚子里的水挤出来,我就立刻开始反击。先使用“投石机”技能,把水压到手底下,喷小Q的脸,然无济于事,于是我准备动用终极技能“海啸”。就在这时,隔壁班的小丫出现了。听我义愤填膺地叙述完了事情的全经过,她立刻伸张正义地冲向小Q,猛戳他的肋骨,小Q连声惨叫。不过他在接近我的时候又忽然说:“请你喝水!”我在一旁正幸灾乐祸的偷笑,还没完全弄清情况,就这样张开了嘴,随后我的嘴里就灌满了泳池里的水!游泳大战就这样进行着。
不过我们很快又握手言和了,开始回忆当年我们叱咤风云的小学生活,同时享受着午后难得的阳光水浴。泳池里的水真是绝好东西,既把蝉鸣隔绝在门外,又把热浪隔绝在室外,让人清静凉爽。夏日烦躁的思绪也沉静下来,一道上午思考良久的数学题,居然一下有了思路。
也许生活就是这样,美好就在这个闲适的午后,就在这些与水相伴的日子里。或许我们很快就会离开,却能在这段时间里,仔细聆听水的真谛,与好友一起游泳嬉闹,一起畅谈人生,也许这正是美好所在吧!