初中我学会了什么小学生
说起学东西,我有一些经历,但我印象最深的只有一件,那当然就是滑旱冰了!要说滑旱冰,我还真学了很长时间,下面,我就跟大家说说吧。
不知从什么时候起,我想学滑旱冰,因为我也想和其他同学一样,自由自在地在马路上飞驰。于是我开始学滑旱冰了。那一天,我和爸爸来到了门口的花坛子边,准备在这练习,爸爸先给我做了一次示范,他就像滑冰选手一样,一会儿来个跳跃,一会儿来个鱼形。
该我了,穿上旱冰鞋,刚站起来,还没来得及扶花坛边,就像斗牛士一样摔倒在地上。我并没有放弃,又踩上了“彩色香蕉皮”,这会儿,我抓紧花坛边,小心翼翼地往前滑,左脚光绊着右脚,手也老是不敢松开。好不容易能顺起来,一松手,又摔倒了。我就像热锅里的蚂蚁,甚至比它们还要急!
爸爸对我说:“首先你不要急,还要面对前方,脚要用力,脚要撇成八字形,身子要垂下来!”我按着爸爸说的做:往前看,腿要用力,把所有的要领都做到了,果然有了进步,就在这时,我一下子摔倒了,我爬了起来,有决心的说:“继续!”,然后站起来继续练习,心里鼓励着自己,终于,我能慢慢地滑了起来。大声叫道:“我会了,我会了!”
功夫不负有心人哪,现在我不管干什么都摔不倒了!我学会了滑旱冰!我也懂得了只要认真,再难的事也能做好!