在我的记忆里,有比星星还多的快乐回忆,最使我难忘的就是暑假里的游泳了。
天气很热,树上的知了也热得叫个不停,连吹来的风都带着一股热意,我热的头晕目眩。好不容易熬到下午,我们一群小伙伴扛着游泳圈,唱着欢快的歌儿,跟着爸爸妈妈一起来到河边。
到了河堤上,放眼望去,人可真多呀。岸边全是人,水里看到的净是花花绿绿的游泳圈和泳衣,就像一片花海。
风也不那么热了,吹来一阵阵令人心旷神怡的风。我小心翼翼地走进水里,捧起水在身上拍打拍打,让身体尽快地适应水的温度。朋友们都争先恐后跳到水里,我也等不及了,一下子扑到水里,水好冰呀,一下子冰到骨子里,我冷得牙齿直打颤,双腿发抖,忍不住大声叫喊:“好冷啊!”
小朋友们在一边嘲笑我:“瞧她那熊样!”敢骂我,给你们点颜色看看,老虎不发威,你当我病猫啊!我悄悄的游到一个小朋友的后面,使用“连环水炮”,她吓得直叫唤,像一只受惊的猫,我得意的哈哈大笑。我又趁着其它几个人不注意,给他们送了“几炮”,把她们的头发都弄湿了,恶作剧的快感真是不错呀。
没想到她们很快团结起来,和我进行“水炮”大战,以多欺少,水炮打的我睁不开眼,想逃又逃不了,只有拼了,我闭上眼睛,双手不停的发射“连环炮”。啊-啊-啊!几声惨叫,我睁眼一看,原来她们的眼睛被水炮击中,我攻破重围,我以少胜多,我居然赢了,我太伟大了,我忍不住要赞扬我自己了。
河里的水真凉快呀,我一下全放松了。忽然,一条大狼狗一下向我身边游来,我不敢动,我吓得想哭,我直喊妈妈救命,我的小心脏实在受不了了,其它的小朋友哈哈大笑。好在是虚惊一场,尽管受到些惊吓,俺好歹也真真切切的见过真正的“狗刨式”,这种体验可不是人人都能遇到的。
凉快了,累了,我们一起踏上了回家的路,这次游泳真爽啊,实在令人难忘!