当我遇到苦难的时候,我会告诉自己要坚持下去,因为比你好的人还在努力。而世界上所有的坚持都是来源于热爱。 When I encounter suffering, I will tell myself to persist, because people who are better than you are still working hard.And all the persistence in the world comes from love.
题记
人生就像是一条路,路的开头是襁褓,路的结束是坟墓。而在青春这一班列车上我会看见许多不同的风景,会使我不断前行,留下来驻足观赏。可是这一条路并非一帆风顺,路上可能会有捕猎的陷阱,巨大的拦路石,种种情况不言而寓。我们又应该用什么样的态度去对待?
记得刚开始学习画画的时候,对于美术的一切我都很兴奋;初到画室,就像刘姥姥进大观园一样东瞧瞧,西看看,仿佛自己来到了一个全新的领域。但随着时间的流逝,对于绘画的热爱在逐渐消减,这前期的理论知识让我感到枯燥无味,于是便越发没了耐心,只有消磨掉这三个小时。父亲见我这般过于消沉便对我进行了叱骂:“当时是你自己选择去画画的,做一件事就要把它做好,不要半途而废。”
我听了这番话后感到十分惊愕,我甚至于忘记了自己的初衷,每天只是疲于应付而忽略了视觉上的美感。我感到羞愧,我面对生活中的苦难时总会选择逃避,放弃,把最初的想法抛置于身后,而热爱却被苦难所打败,只好忍耐起来,其实,人生也未必不是如此。鲁迅说成功是把好的东西包装给人看,而失败是把好的东西毁灭给人看。生活就是这样。就像一场戏剧。有着最盛大的起承转合。可是唯一不同的是你没有重排的机会。谁也逃不过痛或者苦的磨难,而我们现在所拥有的一切都会随这世间的推移而慢慢改变,谁也不能保证未来,谁也不能说永远。
生命中的种种苦难只是人生中的考验,想要达到成功的彼岸就必须跨过苦难而去努力。把眼泪当成种子埋在心里,我相信会开出坚持的花,可以在疲劳的时间闭上眼就闻到一种芬芳,好让我们在人生之路上可以面带微笑,哼着歌,用轻快的步伐。
既然苦难不可避免,我们就应甘心接受。那么,我们不妨和它来个和谈,坦然接受这些岁月中的种种艰苦和磨难。让它成为一种财富,它会使我们更加坚强,勇敢。所以我们应当享受当下,笑对人生!