俗话说:“好的开始是成功的一半。”,星期天是一个礼拜的开始,那星期天就应该过的充实又有趣。这一个星期,才会过得顺利又成功!
周日一早醒来,我们不像其他人贪睡,而是马上跳下床,换上自行车的装备,跨上铁马,浩浩荡荡出发。我们这些“专业级”车手,当然有着高档的公路登山车;穿着舒适的自行车衣戴上安全的安全帽及领巾、手套……这些最专业的设备,在我们身上都找的到。大伙儿经常在河滨脚踏车道上无忧无虑的骑,偶尔停下来看看水鸟、小鱼,而微风在这时也出场,从我的脸庞吹过、戏弄,十分舒服。有时兴致一起,便开始「尬车」,奋力踩着踏板,把变速换到前叁后九,像猎豹般风驰电掣,从路人眼前唿啸而过。停车后,汗水自脸上、后背滴落,大伙儿脸上却仍挂着灿烂的笑容,因为我们再次刷新了从桃园骑到龟山再骑回家的纪录!骑车使我们身心健康,是一种老少咸宜的运动。
到了下午,我们会租一支影片回家看。我们一边吃着午餐,一边观赏电影,随着电影的高低起伏及主角的喜怒哀乐,我们有着不同的表情。看忠犭小八时,大家哭的淅漓哗啦;看哈莉波特时,大家心情紧绷;看十月围城时,大家有如出征的战士,激动高亢……我想,电影院应该会把我们这些动作丰富的人列为「拒绝往来户」吧!
到了晚上,我们转移阵地,前往游泳池。大伙儿跳下水,如旗鱼般在水中冲刺;如海豚般在水中翻滚,悠游的游泳正是结束星期天的安可曲,下一个星期天,一定会比这个星期天更有趣!星期天是放松心情的万灵丹,经过这一天,所有的烦恼压力,全都一扫而空。因此,我爱星期天!