我学会了关爱作文
关爱是一种付出,关爱是一种奉献,关爱更是一种美德!今天,我有幸亲身体验关爱他人,真是受益匪浅。
“哎哟,踩到我脚了!没长眼睛哪!”“对不起,对不起。”公交车上时不时地听到这样的抱怨!车上人挤人水泄不通,我都闷死了,直想吐。
我和爸爸乘204路公交车去新建县,车上十分拥挤,幸好我抢到了一个座位。否则,不被挤成“夹心饼干”才怪呢!车行到洪城大市场,上来一位老奶奶。她白发苍苍,躬着背,拄着拐杖,一小步一小步地慢慢往前移,时而还在咳嗽。我想起身把座位让给她,但是又想到爸爸近来身体虚弱,我自己也晕车,很难受,便装作一副若无其事的样子,把脸转向窗外。车上的喇叭响了:“请给老、幼、病、残、孕和带小孩的乘客让座……”顿时,我的脸羞得通红,耳朵根也发烫。我恨不得地上有个洞钻进去。我,堂堂一个区三好学生,身兼多职的班干部,还有胸前的红领巾。我低头看看红领巾,就连它都好像知道害羞似的,两根飘带缠在一起,似乎也在找洞钻。一股羞愧感涌上我的心头。我竟然会以晕车为由视而不见。想想老奶奶,那么大的年纪,那么艰辛的步伐……我鼓起勇气站起来,恭恭敬敬地对老奶奶说:“奶奶,您坐!”老奶奶十分感激,用颤抖的手抚摸着我的头,说:“你真是一个好孩子!”“奶奶,这是我应做的!”我不好意思得低下了头。
“现在的孩子真懂事。”车上有人开始议论了。“是啊,他们不仅学习知识,还学会了关爱他人。”一位老师模样的人附和着说。这时,一位干部模样戴着眼镜的人摘下自己的眼镜,感慨地说:“如果大家都会关爱他人,这样的世界是多么地美好啊!”
不知怎么的,虽然车上很多人,但是我再也不觉得闷了,晕车的感觉已荡然无存,车里的空气似乎也越来越清新……