我学会了什么作文200字
《我学会了煮面条》
我学会了煮面条。首先要准备葱花、盐、胡萝卜,然后把水倒进锅里,接着要切葱花,还要把胡萝卜切成片,我最害怕就是切到手了。
妈妈对我说:“切的时候把一只手放在旁边,切到你的手那边的时候,你就把手往后挪一下,这样就不会切到手了。”按照妈妈说的,一刀一刀的切了下去,果然没有切到手。最后把盐倒进去,再把刚才切好的葱花和胡萝卜倒了进去。
然后,我用筷子尝了尝,看看咸不咸。最后,用筷子把面条捞到碗里,这碗香喷喷的面条就煮好了。
原来学会煮面条也是很难的呀!