《我学会了____》四年级作文400字
《我学会了包饺子》
饺子,原名“娇耳”,是南阳“医圣”张仲景首创的,距今已有一千八百多年的历史了,饺子是中国的传统美食,也是我的最爱。
冬至,妈妈和奶妈又在包饺,那些饺子圆润饱满,小巧玲珑,好看极了!于是我向妈妈拜师学艺。
妈妈拿起一张饺子皮,一边手把手教我,一边说:“拿皮时一定要轻,别把皮弄破了,馅儿要放得适量,还有……”
听了妈妈的教程,我迫不及待地拿起饺子皮,用勺子舀了一大勺馅
,想包个巨型饺子,经过一番折腾,饺子皮被我揉破了,弄得满手是馅儿,妈妈见我狼狈不堪,哈哈大笑起来,说:“包饺子可不能随心所欲,要根据饺子皮的大小,放适量的馅儿,不听妈妈话,吃亏在眼前吧……”
的确,我不能自作主张包巨型饺子。我再次拿起饺子皮,投入了与饺子皮和饺子馅的斗争中。这一次,我仔细观察饺子皮的大小,取适量的馅儿,再大概卷一下,确定饺子馅儿刚刚好后,把饺子皮对折,两边按紧,最后向里面一弯,一个饺子就出生了。瞧!这个饺子白白胖胖的,肚子圆圆的,模样很端正了。我信心倍增,开始按照刚才的方法苦练技术,一分钟,两分钟……我越包越快,越包越好,一排排大小均匀的饺子整齐地排列着,很是壮观,妈妈见了,还夸我能干呢!
那天,我学会了包饺子,十分开心。因为我不仅学会了一项劳动技能,还懂得了做事要讲究方法。