盼望着,初二那懵懂的我满心期待着初三的到来
我盼望着学长们所说的"可怕的"而我满心期待的初三晚修;我盼望着父母认为辛苦而我还满心期待的初三生活;我盼望着别人抱一无所谓的态度而我人满心期待的初三新事物诸如此类,但我依然盼望着,盼望着,正如一直将要破壳而出的小鸟.
但是,这只可爱的小鸟总是不会想到在自己兴奋的时候所盼得随重重危险,等待着它自己去面对,去克服.
正当我期待时,通过未来的旅车里的广播响了:"旅客们,请注意,初三已到,请带好自己的物品,及时下车."就这样,我来到了初三,我向往的初三教学楼已经搬离了,这是预示我们将要"与世隔绝"吗?开始我并不在乎;课程表换了,我开始也并不在乎就这样,我开始了又一段的旅程.
但这一切在一星期后似乎都变质了我开始学会怀疑了为什么每次考试都不理想?为什么我开始在乎同学们的评价了?为什么一切的一切都不一样了?极的再一次考试时,我在填写班级时误把初三写成初二,我迟疑了,我感觉到我已经在逃避了当别人都在努力地往前跑时,我却因为害怕而跌倒在地,不敢向前我开始对自己失望了,对自己的成绩失望,对自己的懦弱失望,对自己的一切失望
最近学校一直在放着一首歌,大概时叫做阳光总在风雨后吧.
每次放学时,伴随着这首歌走出校门,我会想到许多我想到如果我继续保持失望的态度的话,那么在初三故事结局里,只能留下对自己的绝望我不想我的世界里失去色彩,永远灰白下去;我不想整天学着苦闷,最终忘记怎样微笑最后,伴随着这首歌,我决定:勇敢的站起来.