我学会了关爱
有一次,妈妈不在家,爸爸出去喝酒,很晚了才一个人回来。醉醺醺,走起路来摇摇晃晃。一进家门就倒在沙发上,我猜爸爸一定会吐,就连忙拿来一个盆子,放在沙发下。果然,过了一会儿爸爸就吐了,我忙用盆子接住。等爸爸吐完后,我把脏东西倒掉,把盆子洗干净,然后倒了杯水给爸爸喝。爸爸喝后倒在沙发上睡着了,我就从房间里拿出了一件被子给爸爸盖好。妈妈回来后直夸我。
还有一次,我一个人在家。看见盆子里还有许多衣服没洗,我想:妈妈平时上班很晚才回来,又有那么多的活等着她干,不如我帮她洗吧!说干就干,我学着妈妈平时洗衣服得样子干了起来,我洗了一边又一边,还是没有洗干净,原来没有放肥皂粉,又找来肥皂粉,继续洗。洗完后,已经累的腰酸背疼了,还要把衣服晾起来,我用衣架子把衣服晾上去,可怎么也晾不上去,衣服太重了,原来没有拧干,我又把衣服拧干了晾了起来。哎,真累,但帮妈妈做些事,减轻她的负担,我还是很高兴的。妈妈回家后见了又夸我。
现在我懂得了关爱他们,可那还不够,我要学会关爱大家,因为关爱是一种快乐。