事情就是那么奇怪,在你硬要找它的时候就想不起来,而可能在无意间提及一个事情的时候,它就会冒出来。 Its so strange that when you are looking for it, you cant remember it, and it may be inadvertently mentioning something.Come.
——题记
今天读了一篇文章——《信任》。讲述的是一个“我”和一个司机的故事。听老师读完这篇文章,我突然想到曾经发生在我身上一个事情,也关乎信任。
还记得那一次我从外地回家,到地方后,我还要车。妈妈没有来,是一个阿姨来接的我。而她是住在市里的,所以只能送到车站。到了车站,阿姨恋恋不舍地看着我,和我多说了几会话,让她儿子帮我站了一个座位。最后,还是我自己到了车上。
不知道过了多少时间,终于到了,我刚下车就看见了妈妈,很着急的样子。当时我也没多想,车中昏暗的灯光早已让我昏昏沉沉,昏昏欲睡了。到了家以后,才清醒一点。
今天做了这篇文章才来慢慢回想这件事,每一个细节。
其实当初那个司机完全可以不在我下的地方停留,完全可以开走,我一个人乘车,他不告诉别人,完全可以不顾我。后来我追问妈妈这件事的时候我说:“妈妈,他怎么会知道在哪停车的?”“唉,还不是杨阿姨告诉了我他的手机号,让我们联系的。”哦?难道那个司机因为这样才会这么做的吗?我不解。妈妈看着我的表情说道:“他没有我的电话也会知道在哪里停的吧,你杨阿姨告诉过他的。”会是这样吗?我仍是疑惑不解。
直至今天读了这篇文章,我深深记住了里面的一句话——“他扭头看了我一眼,坚定地说:‘大哥,你不是这种人信任》)“你不是这种人!”这句话深深地震撼了我。确实,人与人真的存在着这些信任,看似微小的事情中透着淡淡的信任,对杨阿姨的信任,对司机的信任,司机对我的信任...
用放大镜看一件事,你会看到你从没想过会看到的;用缩小镜看一件事,你不会看到你从没想过会看到的,更不会看到你本来会看到的。
看尽云卷云舒,花开花落,不如多看看身边的小事。