《我学会了洗碗》
每天看妈妈下班疲惫的身影,我就想我要给妈妈减轻负担,帮她做点什么。左思右想后我决定去学会洗碗,这样妈妈的手就不用泡在冰冷的水里了。
我先把碗全部放到水池边,然后拧开水龙头,一手拿着一只碗,一手拿着抹布,再把碗放到水龙头下面不停地冲,不停地抹,但是碗还是油油的,我心想:这下糟了,不但没有帮上忙,反而帮了倒忙,我拿着碗去问妈妈,可不小心手一滑碗“啪”地一声打到了地上,碗立刻四分五裂了。
正当我一筹莫展的时候,妈妈笑着对我说:“没关系,因为这是你第一次洗碗,以后只要小心一点就不会打破了,而且你忘记放洗洁精了。”听了这话,我一下茅塞顿开,赶紧重新洗了起来……
终于在洗了三四次后,那些碗变得晶光闪闪,我虽有些累但很开心。
从这件事中我明白:一件小事能做好也是有困难的。我更知道做任何事情都要认真仔细,也体会到妈妈真的很辛苦。