今年的春节,我们过得与往年大不相同。
往年此时,我们能够去逛街,能够拜访亲戚朋友,能够出去看看电影……可今年的我们,却只能待在家里,不能出门,什么都干不了。这都是一种叫新型冠状病毒惹的祸,被它沾上会得很严重的肺炎,它的传染本事异常强。偶尔出去都要口罩手套全副武装,甚至在家里我都戴着口罩,呼吸都不通畅,脸上都被勒出印子了,还真不习惯呢。
哎,什么时候才能出门,待在家里真无聊。听了我的抱怨,妈妈给我看了一些图片。其中有一幅是妈妈和小女儿的分别图。小女孩紧紧搂着她的妈妈,原先,她妈妈是一位护士,正准备去疫情最严重的武汉去,那里简直就是没有硝烟的战场。小女孩怎样舍得让自我的妈妈去呢,但妈妈劝说好女儿后还是义无反顾地奔赴战场,她觉得那些病人比小女孩更需要她。
另一幅画上有十多个医护工作人员,他们满脸疲惫地依在办公桌前、墙角边睡着了,脸上、鼻子上被口罩和护目镜勒出来的血痕已经结痂了还没来得及处理,这是他们连续工作几十个小时暂时的停息。片刻的休息后,他们又要投入到救治病人的紧张工作中,看到那里我鼻子不禁一酸,被他们的精神深深打动了。我们能够躲在家里不出门,可他们却要离开自我的孩子和家人,在抗病毒一线冒着被感染的危险,与时间赛跑,抢救更多的病人,他们就是最美的逆行者,为了我们大家的健康,奔波在病毒战争的第一线。
病毒无情人有情!可敬可爱的医生护士们,你们是天使、是勇士、是英雄,愿你们平安无恙,早日凯旋!
今天是新学期开学的第一天,放学后的我早早就端着碗守在电视面前,只为一个节目的播出,那就是央视每年九月一日播出的《开学第一课》,这个节目我已经看了几年了,今年的也不容错过。
节目开始了,我内心很是高兴,看着熟悉开场和熟悉的主持人,我不由的想起往年的节目内容,而今年的主题是_,让我们拭目以待,随着节目的展开,了解几位邀请嘉宾的各种事迹,看的我热泪盈眶,同时也深深的感受到来自中国青少年未来要担负的重担,而对于任何一个国家来说,国家的希望都在青少年身上,我们努力奋斗,国家的未来才会更加美好。
看完今晚的节目,作为新时代的中学生,我们用自己的努力,为祖国的发展贡献自己的一份力量。我相信,在未来,我们的祖国会越来越好,我们的国家发展也会越来越快。为了祖国的繁荣昌盛,为了我们美好的未来,让我们一起努力读书吧!