电影勇士》以红军长征途中强渡大渡河,飞夺泸定桥的英雄史实为原型,展现勇士们在敌人的围追堵截中大智大勇。李东学饰演的黄团长一角,在片中率领勇士们穿越枪林弹雨的围剿,于惊涛骇浪之中突破天险飞夺泸定桥,在中国革命史上谱写了不朽的一页篇章。戏里,众勇士并非仅仅在桥面上作战,而是需要连夜奔袭240里才能到达泸定桥,期间不断打仗,抵抗敌人的恶意“骚扰”,时而丛林游击,时而对峙火拼,上演了一段段令人热血沸腾的战争场面。
在海拔高达4000米的雪山上,一度产生高原反应的李东学却欣然表示:“很晕,很美。与灵魂作伴,让时间对峙荒凉。“然而丛林雪山带来的不只是美景,据透露,主创们很多人都遭到了蚊虫的“袭击”,其中很多人甚至发生了化脓现象。但令人意想不到的事,为了不耽误影片拍摄,主创们不约而同的选择了隐忍,没有任何一个人掉队。
大家用实际行动将勇士精神从戏里传承到戏外,在通过大银幕将其展现给更多的观众。但是每当谈起来自外部环境的挑战,李东学则坦言:“拍的时候虽然艰苦,但片子效果还是不错的,值了!”