《南京大屠杀》观后感
今天,我看完《南京大屠杀》纪实片后,心情久久不能平静,心中是愤怒,悲伤。
三十万同胞,倒在日军机枪的扫射下,倒在日军一把把刺刀下,倒在空中落下的炸弹下。古老的南京城血流成河。你看,那扭曲的同胞的脸和惊慌失措的难民。你听,那绝望的儿童的哭喊……尸臭和血腥弥漫了整个南京城,令人触目惊心地杀戮在街头巷尾进行着。我身临其境般目睹这场惨无人道的屠杀。我的心在滴血。30万多的同胞呀!尸体堆积的山处处血流成渠。硝烟弥漫在血色的空中,令人泪下。枪杀、活埋、刀砍……他们在肆意残杀我们的同胞,那是中华民族遭受的浩劫。
过去的历史是无法改写的,那耻辱的一页将永远警醒我们每一个中国人。落后就要挨打。日本人曾狂妄地认为屠杀可以征服一切,但中华民族的血没有白流。你看,神六飞天,嫦娥探月;这一切都向世界证明了中华民族的强大。
南京大屠杀永远是中国人不能忘记的国耻。为了不让历史重演,我们会努力学习,奋发图强,强我中华!