南京大屠杀观后感
昨天我们观看了【南京大屠杀的片段】,仅仅45分钟的影片,那残忍的画面,在我脑海中,至今我想起,心中如波涛般汹涌,久久不能平静。
1937年12月,日军攻陷中国南京,并在此进行扫荡。片中反映了日军禽兽不如的暴行。如:把南京青年当做刀靶练习刺杀;活埋南京市民;杀百人比赛,强奸妇女;日军还将砍下的中国人头在南京城外的铁丝网上,还乐在其中……
看完这部纪实片;我的心久久不能平静,不禁思绪万千;为什么敷以百计的中国人被日本人这样折磨,一个曾经拔萃与世界名族之林的泱泱大国,居然遭到小小日本的百般蹂躏!为什么?这不是因为旧中国落后,经济不发达,国力衰落吗?在那短暂而又漫长的8年中,中华儿女献出了无数不屈的灵魂和刚强的躯体,拯救这古老的民族……
然而我们现在能做的只是好好学习,奋发图强,我们跨世纪的一代,中华民族的伟大复兴就落在我们身上,少年志则国志,少年遇到国强,让我们记住曾经的屈辱去奋进。