南京大屠杀纪念馆观后感
今天,我参观了南京大屠杀纪念馆,一进纪念馆,就感到一丝寂静和悲伤,每个人都显得十分庄重、严肃,因为这是在纪念南京大屠杀,纪念那死去的300000南京同胞。
走进一号门,满墙贴的照片都是日本人血腥的屠杀和国人的惨状,真是惨不忍睹!还有一些文字记载,上面写的有日本人的罪过,记录那一场南京大屠杀:1937年7月7日,日本以失踪了一名士兵为理由,要求进城寻找,中方拒绝了这个无理的理由,因此中日双方激战,发生了那起卢沟桥事变,从此日本开始侵略中华。七七事变后日本军分两路,不久就攻下了南京,之后,从12月13日开始的约六周时间内,他们在南京无恶不作:屠杀、强奸以及纵火、抢劫等战争罪行与反人类罪行都是他们的“杰作”!他们还举行杀人比赛,甚至还为小孩设计攻入南京的游戏棋,把南京人当做禽兽,大肆屠杀,从老人到中年到小孩,从士兵到平民再到僧人,只要是中国人,一律杀,杀,杀!而且不仅枪杀刀杀,还活埋焚烧,甚至把人头割了放路障上,以此玩乐……
当时我们中国有960万平方千米的土地,还有约5万万同胞,却被一个小小的日本侵略,这是为什么?还是因为国力不够强盛,科技不够发达,我们只有用自己的力量使国力变得强盛,科技高速发达发展,才能不被重蹈覆辙。我们也一定要勿忘国耻,振兴中华!