有这样一句话:“白纸上不能只看到黑点,黑纸上也要看到白点。”
说得多好啊,回首众多往事,我终于明白:当痛苦来临时,不要总问“为什么偏偏是我”?因为快乐降临时,你可没问过这个问题。成长了才知道,世界上任何事情总有它存在的理由,包括痛苦,包括不幸,包括失败。而你能做的,只是接受它,然后想想在天黑之前还能做些什么。
离开大学的那段日子,我经历过了考老师、等结果、然后失败,失败后来不及伤心便又开始了报名、考试、等结果。。。那段时间只要听到有招聘教师的县市,都会去尝试。跑得最多的一次是一天内跑了三座城市。。。可结果呢?终于,我背上了行囊,离开了生活了五年的城市,或许我应该去更广阔的天地飞翔。工作后,我真的应验了班主任曾对我说过的那句话:社会这个洪流会把你身上所有的棱角磨平的!一次次的失败,一次次被拒绝,我不再自暴自弃,不再与任何人抱怨争执什么了。因为我知道,我能做的,只能是鼓足勇气,充满热情再一次去敲门。