第一次写作作文400字
终于上三年级了,早就知道三年级要写作文。我的梦想就是当一名作家,就从今天我的第一篇作文开始吧。
作文课开始了,我先拿好本子,再从文具盒里拿起一支笔,坐在座位上纹丝不动,认真听老师讲。老师说:“同学们,今天是我们第一次写作文,就写自己最熟悉的——自我介绍”。我一听愣了,这怎么写呀,自己就是自己。我呢喃细语的问同桌:“同桌,老师是不是让我们写穿什么颜色的衣服,吃什么饭”?同桌看都不看我一眼对我说:“别说话,听老师讲。”我用眼瞪瞪她。
只听见老师讲:“大家要把自己的姓名、年龄、爱好、特点……”,这么多呀,我没记住。老师讲完,让我们自己写,先写姓名,再写爱好、特点,还写什么,我怎么也想不起来了,急的我像热锅里的蚂蚁。我抬头一看,大家都在低着头写作文,而我却不知道怎么写了。哎真后悔呀,想起妈妈逼我读书,我还和她顶嘴,现在后悔了,我真是不听老人言,吃亏在眼前啊!别想了,还是快点写吧。
下课了,我才写半张,再读读写的,根本不是自己。看来离作家的梦想还真远呀!