初中开学作文:追求幸福
追求,所以我幸福;我幸福,所以我追求。
——题记 花儿追求阳光的照耀,散发出令人陶醉的芳香。它的价值得到了实现。所以,它是幸福的。
树儿追求茂盛的枝叶,为人们洒下了一片绿阴。它的使命完成了。所以,它是幸福的。
雄鹰追求自由的天空,奋力向九天前进,它的个性得到了展示。所以,它是幸福的。
但是幸福的它们还在不断地追求着,就如同我一样: 我追求我的梦想:游览万里长城,参观埃及金字塔,登上埃菲尔铁塔俯视整个法国,到耶路撒冷的哭墙,了解异族风情……也许追梦的路很难走,也许那遥遥无期,但我相信只要锲而不舍地追求,总会有实现的一天。我追求我的梦想,即使这路上布满荆棘,但我已经闻到了幸福的气息。
我追求我的无涯学海,因为从书中我可以学习保尔·柯察金不被命运所屈服的坚强性格;可以了解中华源远流长的五千年文明;可以享受“采菊东篱下,悠然见南山”的生活乐趣;可以感受珠穆朗玛令人敬畏的高度……尽管学海无穷无尽,但正因为这样,才有了我无穷无尽的追求,才有了我无穷无尽的幸福。
我追求我的心灵花园,在这里面有“海内存知己,天涯若比邻”的友情花;有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的爱国花;有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信花;有“谁言寸草心,报得三春晖”的亲情花……或许花园的弯边都是刺,但我还是要努力走进去,去追求我要的幸福。
蒙古族有句谚语:“鸟飞明亮处,人奔幸福路。”人们总是在幸福的道路上不断地追求,又在追求的道路上获取无尽的幸福。沿着这条道路,我追求,我幸福。