开学第一课的感受作文
今晚,我吃着妈妈准备的水果,在爷爷奶奶的陪伴下,坐在弥漫着爱的氛围里,观看着《开学第一课》。
在革命战争年代,那么多的老一辈,为了国家昌盛,为了子孙后代的幸福,抛头颅洒热血。在他们的青春岁月时光,没有苟且偷生,而是响应国家的号召,挺身而出,扛起钢枪,用自己的鲜血染红了五星红旗。想来在我们现在这样衣食无忧的日子里,我们不可能体验或想象得到当时红军的艰苦,一天一粒黄豆,却征服了二万五千里长征,这样的事迹让我敬佩更让我心疼!
当因为没有医疗设备需要截肢时,在没有麻药的情况下,英雄们就用村民的锯子,活生生地锯下胳膊,我被震撼了!那是怎样的一种顽强意志和信念支撑着他!而如今,我们连打针之类的小疼痛都难以忍受,我们是不是被泡在蜜罐子里宠坏了?真有些身在福中不知福啊!由此看来,适当的挫折教育和忆苦思甜活动真的很有必要呢。
事隔那么多年,好多老一辈每每讲起那个年代,都止不住热泪盈眶,痛哭失声,那是怎样的一种深厚情感,想来应该是一份可以托付生命的信任和亲情吧,让人不由然为之动容!
当红军进入草地时,有一位红军班长为了救同志而牺牲了自己,他临死前说道:“等中国解放了,一定要告诉我,我在天上等着。”
这句话说出了无数红军老前辈对中国解放的热切期盼和必胜信念,他们为了国家,满腔热血,就算死也要把热血洒在解放中国的战场上!
如今,红军的长征早已结束,而我们的“长征”才刚刚开始。我们要继承革命老一辈的精神,好好学习,以后把这种精神运用到国家发展的各行各业中,强大我们的国家,并走在世界的前头!
昨天,我们的革命前辈们用他们的生命为我们开路,今天就让我们接过他们手中的五星红旗,继续前行,去完成他们没来得及完成的使命,去实现他们没来得及实现的愿望!