经过暑假的休息和调整,今天,我们又回到了学校,开始了新学期的工作和学习。新的学期,站在新的起点,我们每个人都会有一种期盼:明天的我要更精彩,都希望虎年我最棒。生活就是这样,有期盼才有进步,有行动才会有收获!你们将要踏入毕业班的学习,而这一学期至关重要,它承上启下开启未来,为了明天的精彩我们要从今天努力!
回首过去的一学期,经过全班同学的共同努力,我们取得了一定的成绩。展望新学期,我们任重而道远,需要我们更加刻苦学习、奋发图强,每位同学扪心自问:新的一学期已经开始,我准备好了吗?
本学期,我们将面临更大的挑战。我坚信,我们全体同学定会以饱满的热情、昂扬的斗志、踏实的精神、坚定的信心去迎接各类考试,再创我班新的辉煌。
俗话说:一份耕耘,一份收获。成功的结果来源于点滴的过程。在新的一学期,我希望大家记住以下几点:
第一,“细节决定成败”:生活中有许多细节,如果长时间忽略,就会积淀成习惯,甚至是一些不好的习惯。同样,学习中也有许多细节,如果经常地疏忽,就会造成大的漏洞。因此,在平时的学习中,必须抓好每一个细小的环节,上课、作业、考试、提问都要踏踏实实,实事求是,一步一个脚印地走稳。我希望同学们继续发扬我班的良好的学习风气,养成良好的学习习惯,抓学习过程。坚信只要抓住了过程,就一定会有很好的结果,就一定会取得令人满意的成绩。
第二,“态度决定一切”:有一句话说得好:我们不能选择生活,但是可以选择生活的态度。好的态度能弥补不足,不良的态度将使优势变成劣势。成功和失败往往取决于两种态度:一种是积极向上,一种是消极悲观。一个人的态度决定了他的将来,态度是通往成功之门的钥匙,它始终会影响一个人学习和生活的质量。所以,我希望我们每一位同学都能发扬积极进取、意志坚定、刻苦学习的精神,要有责任心、要经得起挫折,要乐观坚强,要胸有大志,要用积极的态度创就我们人生的辉煌。
第三,“人格影响一生”:我们不但要有优异的成绩,而且要有高贵的品质,要从生活的点滴中体现我们的品格。要继续完善自身形象,使每一位同学真正成为人格健全,道德高尚的祖国建设栋梁。
同学们,春华秋实,秋天是收获的季节,让我们共同努力,收获成功,收获希望。让我们在新的一学期里以更饱满的热情和更踏实的精神,迎接新的挑战,寻求新的发展,为把我班建设成学校文明班级而努力奋斗。
最后,衷心祝愿同学们新学期身体健康、生活愉快、学习进步!