初中开学第一周周记
今天,我们迎来了开学第一周的结束,虽然是第一周,但是在这一周里,却发生了许多难忘的事情。给我印象最深的就是星期四的时候班主任朱老师把我的手机没收了。
因为在开学前老师说尽量不要拿智能手机,所以妈妈在开学前一天特地去给我买了个老年人手机。可当我到了学校后,发现大家都用的是智能手机,于是我回家便也要求把手机换回来。
到了星期四,我终于如愿以偿地把手机换了回来,高高兴兴地去上了学校。可是在八点的时候手机突然响了起来,我刚听到这个声音时吓了一大跳,过了一小会儿,我在心里祈祷着:“千万不要是我的……千万不要是我的……”可当我继续听下去时我发现这就是我的手机的报天气的声音。可当时我还是不信,以为别人的手机声跟我的一样,于是把手机拿出来看了一眼,发现真的是我的,“怎么办……怎么办……”我在心里想着。可是已经没有那么多的时间供我思考了,最后,没有办法,我只好将手机交给了朱老师。
下课后,我去问同学怎样才能要回手机,可是同学说要让家长来要。我的心里又颤了一颤,这可怎么跟妈妈说呢?
回到家后,我把这一切都对妈妈说了,可妈妈却说:“这是你自己把它弄出声音的,开始时我不让你换,你看同学用就眼馋,非要换,现在出事了,别来找我,再说了,你的那些软件也是你自己下的,跟你说了别下那么多软件,你不听,现在好了吧?被老师没收了吧?你自己去要吧,我肯定不管!”听完这句话,我立刻对妈妈说:“可是你要是不去要,手机可能就‘充公’了!”“那我也不管,谁让你非要拿的。”看来,要拿回手机就必须靠我自己了,那我就去试试吧。
因为有同学说朱老师把没收的另外两个女同学的手机都还回去了,就是我的没给我,所以,第二天加餐时间,我问朱老师什么时候能把手机拿回来,老师说第四节课下课后到她的办公室去拿。我十分珍惜这个机会,一下第四节课我就去找英语办公室在哪里,在快上课时,我终于找到了,但是我却徘徊在门外迟迟不敢进去,怕老师会不给我,但是我又想,如果不去的话就更不可能要回来了,所以我想了又想,终于喊了声:“报告”。进到办公室后,老师把手机还给了我,并且告诉我下次要是再有这种事,就要叫家长来取了,我可不想让我的手机“充公”,所以我下次到校前后都要检查手机是否关好机了,以免这样的悲剧再次发生。
这件事情不仅让我记住了要检查手机是否关机,还教会了我做任何事情时都要认真、细致、严谨,否则就会发生一些不想发生以及不愿见到的事情。