初中开学的事作文600字
开学了!
终于开学了,漫长的暑假终于结束了,小初二的生活终于开始了,一切将会是什么样子呢?
刚刚踏进校园,井然有序的队伍,严肃的值周生不禁令我透不够气来。鸦雀无声的走廊里只剩下鞋底与地面摩擦的沙沙声,静得怕人。
终于找到了班级,安稳地坐了下来,教室里一改往常的喧闹,都走在各自的座位上,安静的自习,我原想发泄一下走到四楼的千辛万苦,可看到这种情形,又不忍心打扰这好不容易的宁静。就这样,安静到第一节课。
第一节课是一节新开的课的课—物理,这个老师姓付,付老师虽然说起话来和蔼可亲,可是对待那些上课说话,不认真听讲的同学,付老师可是眼里的很。物理课脚步快,付老师语速很快,必须集中注意力,才能听清付老师的话,不知不觉,紧张。
第二节课,数学,老师没有上课而是讲了许多大道理在这个快鱼吃慢鱼的社会,慢人会变成快人的战利品。不知不觉,压力大。
之后,英语,老师边讲课,边写了好多,我们一边听课,吸收,笔也没停,下课铃响起!Have a rest,please。不知不觉,疲倦。
上午的最后一节课,语文,平常幽默诙谐的美啦叔叔也板着脸进来,宣布加大力度,一周一篇作文,两篇阅读,又严肃地开始讲新学期,新计划。不知不觉,困惑。
在经历了老师的车轮战后,我明白了,小初二,该加把劲吧!
开学了!加油吧!