时间过的真快,慢慢的我走进了南苑中学的校园。在学校生活已经有几天了,我似乎慢慢适应了。在刚开始我有点埋怨自己当时贪玩没有被好学校录取而难过,觉得自己做了做了一个错误的选择,学校管的很严,而且时间安排的很紧,下课时间那么几分钟,简直是要人命呀。后来,我改变了想法,不!不是的!选择了南苑中学是对的!因为是老师和这里的一切让我改变了想法。虽然有点艰苦,但这里正是培养人才的好地方,因为只有熬过苦的人才懂得珍惜所有,懂得努力学习。
在学校,老师讲课栩栩如生,数学老师教我们做人道理,很善解人意,又年轻,又漂亮。语文老师是一名老教师有经验也很风趣。英语老师是我们的班主任,她也是很善解人意,又亲切,像一个可爱的孩子一样。我也认识了许多同学,他们都很可爱,很搞笑。但是,在科目上也增加了几科,让人压力大增,有许多困难,所以我们要坚强,不要被这些困难吓到。
下面我讲讲自己学习一些观点吧。
首先,我认为,学习要学会找自己学习缺点,我理解能力还可以,老师讲的东西不是不懂,但却总是出错,而且对于一些死记硬背才能学会的东西总觉得不耐烦,因此,我会让自己在新学期对待学习更认真,更有耐心。
在这个新学期里,我会以一颗坚强、上进、努力学习去迎接新的挑战。