践行核心价值观
“少年强则国强”孩子们是社会未来的希望,教师的职责就是培养一代又一代国家的接班人和建设者。古人云“修身起家治国平天下”自古以来传递的真意就是修炼自身的修养和德行,才能有治国安邦的雄才伟略。因此,每个人必须树立起正确而且严谨的价值观导向。
无处不在的感知视觉_____认知价值观
近日,各大报纸、新闻、杂志等媒体,总是能够听到有关社会主义核心价值观的歌谣。漫步在空旷的大街,忽的,看见“践行社会主义价值观”的宣传标语、横幅映入眼帘。
形式多种多样的活动_____传递价值观
对于大多数人来说“社会主义核心价值观”是比较抽象的,什么是核心主义价值观?怎样来践行核心主义价值观?这个核心主义价值观对于我们有什么好处吗……
思及此处,可以了解到,核心主义价值观指的是: 党
的十八大提出的,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。这是与中国特色社会主义发展要求相契合,与中华优秀传统文化和人类文明优秀成果相承接,是我们党凝聚全党全社会价值共识作出的重要论断。
富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值目标,自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向,爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则,这24个字是社会主义核心价值观的基本内容,为培育和践行社会主义核心价值观提供了基本遵循。
怎样践行社会主义核心价值观,必须要设计出多样化而且生动活泼的趣味性活动,这样寓教于乐,让师生在活动中体会到社会主义核心价值观的意义。
贡献个人的一份心力_____解读价值观
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”每年开学之出,我校总会组织全体师生为身患病症人士以及受灾地区举行“爱心一元捐”活动,贡献我们的绵薄之力。孔子云“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”小小爱心汇聚在一起,成了大海,会温暖每个人的心田。我们的任务就是让学生从小就开始在这些微小的亲身实践中体验、感悟、熏陶、培养他们良好的行为习惯和优秀的品德,让孩子们牢固树立正确的价值导向。
拾金不昧交答卷_____践行价值观
“十年树木,百年树人”每隔几日,总能在学校广播里听见某某同学拾到红领巾,饭盒,衣服或者财务等消息。年幼的孩子们都已经学会拾金不昧的好品质。这样的优秀品质是不是值得我们每一个人去学习呢?
我们在生活中认识价值观,我们在熏陶中学习价值观,我们在行动中践行价值观,社会主义核心价值观已经扎根在每个人的心间。