我心中的核心价值观作文400字
我心中的核心价值观是指富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法制;爱国、敬业、诚信、友善。
我们小学生平时最密切的是文明、爱国、友善。
文明一般就是指不说脏话,不随地乱丢垃圾,想要做文明的人很简单,就是平时在教室里不要乱丢垃圾,如果发现地上有垃圾要随手捡起扔到垃圾桶里;在食堂里要注意卫生,吃饭时不要说话,饭菜吃多少盛多少,不要浪费;在操场上,做运动不能相互推搡,如果同学之间发生争执也不可以骂人,更不可以打架;在图书馆要保持安静,不可以大喊大叫,不可以追逐打闹。
爱国就是指热爱自己的祖国。祖国就是我们的大家庭,如果没有祖国那就不会有我们的小家庭。
友善就是指家人之间相互爱护,在家要关心家人,帮助家长做些力所能及的事;同学之间要相互帮助,同学有困难要主动帮忙;师生之间要相互尊敬,见到老师要问好,上课要认真听讲,不能随意讲话,影响老师讲课。
我们作为小学生要认真读书,努力拼搏,积极向上,这就是我心中的核心价值观!