以《没有共产党就没有新中国》为主题的作文
没有共产党,就没有新中国......”每当听到这首歌,就让我想起了中国共产党。我们敬爱的党。是他们,让我们看到了希望,看到了一丝曙光。
由于党的正确指导和指挥,我们的生活发生了翻天覆地的变化。以前,我们的生活很艰苦。道路不通畅,经济不景气,每个人住的都是茅草屋,走坑坑洼洼的土地。而现在,我们的生活得到了改善,生活水平也得到了大大的提高,丰衣足食。现代的生活发展之迅速,住的是高楼大厦,吃的是山珍海味。空闲的时候还可以去娱乐。这都是党的功劳啊,如果没有党,又怎么会有现在的生活呢?就让我来举个例子吧。
邓小平同志是我们的骄傲。他的贡献为祖国的发展大大的加快了。他的许多观点为我国的建设和发展加快了步伐。他提出的“改革开放”政策使中国进入了一个新的发展阶段。所以才造就了现在的新社会,这对中国,对我们有着多么重要的意义啊!在邓小平理论的指导下,经过全党和全中国人民的努力,我国的社会主义现代化建设取得了举世瞩目的成就。他不仅提出了许多观点,还争取到了香港和澳门的回归,提出了“一国两制”的构想,这使得我国的发展更上一层。
不仅仅是邓小平同志,我们还有很多可以学习的榜样。
雷锋:乐于助人。他处处精打细算,从节约一粒粮食、一颗螺丝钉、一度电做起。从不乱花一分钱,尽量为国家节约开支。他用行动体现了以为人民服务为荣,以辛勤劳动为荣,他的精神影响了几代人。袁隆平:培育出了杂交水稻,比普通水稻增产20%以上,他的发明,解决了中国10亿多人口的温饱问题,这为中国有着多么大的贡献啊!
焦裕禄:河南省兰考县任县委书记,他带病工作,直到生命的最后一息,人们称颂他是“党的好干部”。
……
这些人,为新中国做出了多么大的贡献啊,是我们,也是党的骄傲,因为他们,才有今天的生活,今天的发展。我们要歌颂他们,赞美他们!
党是辛勤的老牛,为中国任劳任怨;党是勤劳的园丁,为中国打理出一片辉煌;党是温暖的阳光,为中国带来一丝曙光;党是我们的骄傲,他们为中国付出了多少汗水和心血。
“没有共产党,就没有新中国……”我轻轻哼唱着这首歌。