今天,方老师说要水养豆子,这让我兴奋不已。
一回到家,我就急急忙忙地拿出一个透明的杯子和两三粒豆子。我先在杯子里加入温水,再把两三粒豆子小心翼翼地放入水中,就好像要把婴儿放入妈妈的怀抱中一样。这就做完了,我感觉养豆子好简单啊。过了一会儿,我再去看看豆子,豆子还没发芽,我有些着急了。这时妈妈刚好走过来,妈妈对我说“你不要着急,小豆子还要再休息一下呢!”
今天是小豆子成长的第二天,豆子变得更大了,但是还像睡美人一样睡着大觉。小豆子挺着大肚子,像孕妇一样。等待是漫长的,我心里想着:“小豆子什么时候才会长大呀?什么时候我才能看到一个可爱的小芽呀?”
小豆子成长的第三天,早上的时候还没有任何动静。到了中午再去看,只见一粒小豆子苏醒了,它的小肚子上面有一条裂痕,上面慢慢地冒出了小芽。小芽又嫩又白,好看得很。它好像一个大哥哥一样,带着小弟弟们一起成长。
小豆子成长的第四天,豆子上的小嫩芽长得更长了,足足有两厘米,颜色也在慢慢地变绿了。我好开心,小豆子长得越来越好了。
通过这次水养小豆子,让我了解了植物的生长过程。我希望可爱的小豆子们都能茁壮成长。