小学二年级关于春天的
春雨在天空中下,慢慢地下。
它让万物都欣然地张开了眼。群山朗润起来了,河水涨起来了,风里带来了许多新翻的泥土的气息,小草从泥土里钻出来了,又嫩又绿,远看一大片,近看却什么都没有,鸟儿在雨中卖弄着清脆的歌喉,花儿遍地都是,红的像燃烧的火把,粉的像灿烂的朝霞,白的像飞舞的雪花,一群又一群散在草丛中,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
看啊!那花下,草上,飞舞着成百成千的蝴蝶,蜜蜂,大大小小的,来来去去,没有一个不忙活的,花儿挤得连草地都装不下了。
而雨是最寻常的,一下就是两三天,像银针,像牛毛,密密地斜织着。夜晚,灯火烘托出一片黄晕的光,让整个夜都静悄悄的,路上的人撑起了伞,小草和嫩叶青得逼你的双眼。
春天一步一步慢慢地走近,她似乎不想离开我们,好象这个春天会很漫长。大家一起准备迎接春天吧!