小学作业的作文800字
哦,好一座“大山”。
——假期作业,这对于每个学生来说,最大的一座山。
这鼎鼎的大名,我是很早很早就听说了!现在,我终于亲眼看到这堆成山的假期作业了,那分量巨大,那题目的奇葩,那陷阱的出乎意料,在我所有见过的作业里,没有谁能与它媲美的!
先说说这分量吧!就如一桌自助餐,点多少就得吃多少!只是悲催的是,点餐人是老师,他生怕我们在这场“作业盛宴”中饥肠辘辘,先是《愉快的寒假》,我就不说了,还有“孟建平”——语数英三本,每本20张卷子,这是要“撑死”我吗?
多少次,我发自内心地想:老师呀老师,考虑一下我,好吗?考试前你说只要我们好好考,考完有奖,可是,我们规规矩矩考完了,考得也不赖啊,可是,领完成绩单那一刻,才知道,寒假作业倒一点点没减,这哪是奖呀,这分明是罚嘛!
就因为老师的“大奖”闹的我天天出不了门,坐在家中,奋笔疾书,仿佛童年已经离我们远去,快乐早就是遐想……
我咬咬牙,拿起笔,此刻的我仿佛置身于战场,身披黄金甲,头戴银色盔,手持红缨枪,足踏战靴,口中大喊“杀呀……”把书本写完就胜利了,一股悲壮的情感涌遍了我的全身,“捐躯赴国难,视死忽如归”是对我最真实的写照,以一腔热血,把各科作业斩于马下,我要以自己的力量打败他们!
这时的我已经和作业大战几百回合了,“语文君”带着作文和阅读两大名将向我冲来,我挥舞着大刀向他们砍去,经过一个多星期的“混战”,浑身是伤的我终于把它们打退了,可是“数学军团”和“英语战队”生气了,调来了大队人马向我杀来,把我团团围在中间,又是一场混战,我稳坐马上,但手中的钢笔却一刻不停的写着,那是我的武器……
谁知道“语文军团”又带着一员大将——“文言文”杀了回来,杀得我措手不及,我被“文言文”,一刀刺于马下,岩石上洒下了我殷红的热血草地上,流下了我奋斗的汗水,露珠里,风中,都留着我的千古佳话!
“嘎——”一声鹰叫,把刚刚阴暗的天空撕裂出一缕阳光,从缝隙中透了出来,洒在我的身上,我躺在地上,遍体鳞伤,看着那“作业大军”也全军覆没了……
我嘴角略弯,笑了一下,一丝鲜红的血从我的嘴角流了下来。
天亮了……