听说我这学期要换新老师了,这可是件大事呢!同学们说新老师还是位名师呢,我兴奋不已,早就想目睹一下名师的风采。
随着清脆的铃声,新老师终于来了。只见她相貌平平,扎着短发,皮肤稍微有点黑。
老师面带微笑走上讲台,啊!老师的笑多么灿烂,多么迷人啊!老师清了清嗓子说:“我姓金,你们数学老师姓黄,我们俩可是黄金搭档。”这一句话逗得我们全班同学都哈哈大笑。金老师那么幽默,使我一下子就喜欢上了她,更喜欢听她上的语文课。
金老师出口成章,妙语连珠。金老师读书的声音很优美,娓娓动听。()你听:“老师,这一切也许您已经忘了,因为您为学生做得太多太多……”金老师声情并茂的朗读把我们带入到书中的情景中去。听着听着,陶醉在其中。不管什么时候,金老师的脸上都挂着灿烂的笑容,犹如一朵盛开的菊花,加上她优美的朗读,让我们觉得听金老师的课真是一种享受。
金老师也是严厉的。那天下午,老师的脸上没有了往日熟悉的笑容,而是阴沉沉地走进教室,我预感到老师生气了。果然不出我所料,同学们一个二个接二连三被叫上台。原因是字迹潦草,抄阅的次数少……弄得我们担心吊胆,生怕被叫到。老师虎着脸,大声地训斥着我们,让我们对老师增添了几分敬畏感。
这几天,在课余课后,我们都说新来的金老师真好。