人物描写优秀作文:我的二舅舅
我的二舅舅,谁也不能想像他的脑筋转得有多快,一转身,一道难题解决了;一眨眼,一个本领学会了。他的智力可高了,本领可多了,不信,请看……
“攻不破的碉堡”
舅舅为什么被叫做“攻不破的碉堡”呢?那是与他下棋惨败而归的人赐给他的。舅舅的象棋棋艺堪称出神入化,与他下过之人没有一个不夸他的,能胜他之人可谓是凤毛麟角,少得可怜。长期与舅舅下棋,我想出一招:“双炮将”可把舅舅害惨了,虽然他还是赢了,但是不少大将命丧黄泉,舅舅可痛惜了。可舅舅并不放弃,花了半个晚上,硬是想出破我双炮之法。他先牺牲一个炮使我一炮丧命,接着又用诱饵引我上钩,使另一个炮也进天堂了,这样一来我的双炮都损失了,紧跟着,他把双“車”调出,“杀”得我片甲不留。怎么样,你佩服了吗?
下面还有更绝的……
“让人开口就绝的厨师”
知道为什么叫“让人开口就绝的厨师”吗?是因为他所做的菜让不爱吃饭的爱上吃饭,一看见饭菜就想吃。那鲜美的味道更让所有人难以忘怀。舅舅的炒菜技术可谓是鬼斧神工,20分钟,一桌色香味俱全的菜就出锅了。看一下,口水流下三千尺;闻一下,鼻子伸进菜肴中了;吃一下,嘴巴全都不肯停工了——太好吃了。一点儿也不夸张,舅舅做的菜就是这么好吃,包你吃了还想再吃,直到肚子撑不下为止。
这就是那集脑筋灵活转:“攻不破的碉堡”、“让人开口叫绝的厨师”为一身的我的二舅舅。