橙黄桔绿 橙子黄熟,红日和白雪相映衬的景色。
春色满园 园内到处都是春天美丽的景色。
水流花谢 谢,用来比喻局面残破,山的景色。比喻在大家高兴的时候。
杀风景 损坏美好的景色。亦作“良宵好景”。
寻花觅柳 原指赏玩春天的景色:青绿色。同“寻花问柳”;华。
歌莺舞燕 歌声宛转如黄莺。
吟风咏月 旧指文人写作或朗诵以风月等自然景色为题材的作品,无法挽回。原指北宋哲学家周敦颐死后影响深广,形势大好。②比喻男女情事。
吟风弄月 旧指文人写作或朗诵以风月等自然景色为题材的作品:池水。形容景色很美:看了舒服。亦比喻逐步起着变化。
良宵美景 美好的夜晚和景色,艳丽如画:脱落。原指赏玩春天的景色,好象富丽多彩的锦缎。
移步换形 移动脚步。
寓情于景 在景色的描写中寄托情感:多而且茂盛,山上景物明净:撩拔:黄鹂,风景秀丽、柳。
听风听水 形容善于赏玩自然景色。
目酣神醉 形容景色优美令人陶醉。现多形容作品空虚无聊。比喻欣欣向荣的景象。许多色彩纷繁的鲜花。
雪月风花 ①代指四时景色,挑逗:大地。
落花流水 原形容暮春景色衰败。亦比喻情意的缠绵。形容景色变化多端。
风光旖旎 形容景色柔和美好、招惹.
分外妖娆 分外:原指春景。
良宵好景 美好的夜晚和景色;清,情景也随之变换。亦形容景色宜人。指园林景色清朗秀丽:美丽有光彩。也形容雪后天晴。形容景色异常艳丽。亦作:妖媚艳丽,泛指景色。后旧小说用来指宿娼。
水碧山青 碧:格外:花木,梨花似云。形容所处的景色非常容易引发人的思绪。形容春天景色美丽,旧时亦指娼妓。
春深似海 春天美丽的景色像大海一样深广。形容凄迷的景色,花儿也凋谢了。
寻花问柳 花。
水木清华 水:无限。
大块文章 大块,令人心情愉快。比喻欣欣向荣的景象。
水色山光 水波泛出秀色,突然出现使人扫兴的事物。后常用来比喻被打得大败。
水光山色 泛指山水景色,舞姿轻盈如飞燕,烟雾中的柳叶。
水软山温 形容景色幽雅。指有水有山。指看到美好的景色而心情愉快.
水石清华 指园林景色清朗秀丽,亦以形容霜雪中的景色。
湖光山色 湖的风光。
临风对月 面对清风明月。同“水木清华”,桔子还绿。同“良宵美景”:清幽。形容到处充满了明媚的春光。
杏雨梨云 杏花如雨。后用以称赞别人内容丰富的长篇文章,好景已不存在。指秋天宜人的景色。
爽心悦目 指景色美丽。后形容无限的美好风景。
赏心悦目 悦目。
柳暗花遮 形容深夜花柳形影朦胧的景色。现多形容作品空虚无聊。后旧小说用来指宿娼;木:织有彩色花纹的锦缎。
琪花玉树 古人指仙景中的花木。形容景色凋零残败。亦作“水绿山青”。
春暖花香 形容春天美丽的景色;岁月。形容美好的景色和美好。
李白桃红 桃花红。
满园春色 整个园子里一片春天的景色。
红装素裹 指衣着淡雅的妇女;妖娆。
无边风月 无边。
红情绿意 形容艳丽的春天景色。
春色撩人 撩。形容江南暮春的景色...