英雄人物——雷锋
有这样一个人,他的生命虽然只有短暂的22年,但他做的好事却数不清;他虽然出身贫寒,但却值得每一个中国人去向他学习;他做的好事太多太多,但从未留过姓名。
他,就是雷锋
大嫂的车票丢了,他就用自己的津贴去买;下雨了,碰到抱孩子的大嫂,他帮着抱,并把雨衣脱给孩子穿,还把干粮给孩子吃;每逢节假日,别人休息的时候,他总是到车站打扫卫生,帮客人倒水;战友的棉裤破了,他总是悄悄地补好;当战友家有困难的时候,他偷偷地以战友的名义寄钱……
他常说:“人的生命是有限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”
雷锋是我心中的英雄,是我崇拜的偶像。我是新时代的少年,是优秀少先队员,更应该向雷锋学习。我虽然还小,但我可以给老年人让座,可以帮助我身边需要帮助的同学,还可以帮助迷路的小弟弟、小妹妹回家……老师常常教育我们:“做好事要从小事做起,要从身边的一点一滴做起。”螺丝钉虽小,只要永不生锈,照样能放射出耀眼的光芒。