美丽的家乡作文400字
我的家乡黟县是一个人口不足十万的小城,但她却有悠久的历史。
今天我就做个小导游,向大家介绍介绍我的家乡吧。我的家乡是个小盆地,四周都被群山包围着,满山遍野的桃花茶树,走入我的家乡,仿佛就走进了世外桃源。我们坐车首先到的地方是世界文化遗产地西递,这里有高大的牌坊,古老的房子,青石板的小路。再坐车到宏村,首先看见的是南湖,湖面上倒映着古民居,很漂亮,村里有条长长的小水渠,流过每家的门前,可以洗菜、洗衣,这村里的水系是根据牛的形状来设计的,古代人真聪明。家乡还有许许多多的景点,每年都要吸引许多中外游客来游玩呢!
家乡的景色四季各异,春天,开着满山的桃花,就像给大地铺上了红地毯;夏天,河水清澈,在里面游泳可凉快了;秋天,满山的红叶,在太阳的照耀下闪烁着金光;冬天,下起小雪,草地白了、树梢白了、山头也白了。家乡的天总是那么蔚蓝,云总是那么洁白,空气总是那么清新,大自然真美!看,远处又驶来了好几辆旅游汽车,家乡又要微笑地迎接远方来的客人啦!