美丽的家乡作文600字
我的家乡在临海。那里景色优美,物产丰富,还非常好玩呢!
那里有许多景区,有括苍山、江南长城、江南大峡谷、临海紫阳古街等。
先来介绍最古老的江南长城吧。首先走进览胜门,紧接着登上192级用石头做的阶梯,我们可以参观顾景楼、白云楼、城隍庙,城隍庙里面有一尊尊佛像,前面还有一颗高大的半爿樟呢!经过了弯弯曲曲的小路,就来到了江南八达岭,那里群山环绕,从上往下看去,就是灵江。一直往前走,有个美丽的梅园,到了冬天,这里的梅花飘着芬芳的香气,引得游人驻足欣赏。来到望江门,经过龙兴寺,里面香火也非常旺。江南长城依山傍水,是许多旅游者的好去处。
最好看的就数灵湖了。白天,婀娜多姿的花儿随风舞动,小草跳起舞来,清澈的湖水照映出了蓝天白云。每当夜幕降临,灵湖那儿的音乐喷泉随着音乐的节奏变换不同的造型,彩灯照着它,喷泉像换衣服似的,五光十色,美丽极了!
再来说说临海到特产吧。有白水洋豆腐皮、涌泉蜜桔、临海面皮……我最喜欢吃白水洋杨梅了,紫红的葡萄特别好吃,大的足足有乒乓球那么大呢!吃起来甜丝丝的,保准让你吃了一个,还想再吃一个。
临海还有一年一度的桃花节,每年春天,人们从四面八方赶来,有的赏花,有的与花合影,连桃园旁的油菜花丛间的小路上都有人在津津有味地议花。到了秋天,桃园一旁的桂花树也忙着散发香味。
看,我们临海是不是非常美丽、好玩?大家想不想去玩一玩呢?