美丽的家乡作文600字
我的家乡美丽而富饶,家乡的天是那样的蓝,家乡的草木是那样的绿,家乡的水是那样的清。让我们敞开心扉,享受家乡美丽的一切吧!
春天,春风轻轻一吹,小草好像听到了春的呼唤,偷偷地从地里探出了小脑袋,远远望去,嫩嫩的、绿绿的,好像给大地披上了一件绿色新装。各种各样的花儿竟相开放,红的像火,白的像雪,粉的像霞……到处都是一片花红柳绿、鸟语花香的美景。
春走了,夏天来了,它用火一样的热情,唤醒了家乡池塘里的荷花,那亭亭玉立、少女般的朵朵荷花,像仙女一样,害羞地从荷叶中探出头来,微风吹来,它们随风翩翩起舞……我们小孩子,这时候最喜欢到荷塘里去了,在那里可以边划船、边吃着那刚刚从荷塘里摘来了莲蓬,那甜丝丝的、清香的莲子,是我们小孩子最喜欢的零食了。
秋天,田野里的稻谷成熟了,我们孩子们也没闲着,跟着大人们来到稻田里帮忙割稻谷。那金黄的稻谷,放眼望去,一大片一大片的,像一幅黄色锦绣,微风吹过,那金黄的麦浪像翻滚的金色海浪一样,好看极了。
冬天,是大人们最清闲的时候,他们聚在在火炉边,谈论着当年的收成,计划着明年的播种,或者谈论着村里的新鲜事……。而冬天则是我们孩子的乐园:早晨我们在大雾做游戏,你追我赶,那羽毛般的轻雾缓慢地流动着、轻盈地飘荡着。天似乎要与大地浑然一体了,我们孩子们仍在雾中玩耍,雾气里传来了孩子们的欢声笑语。当耀眼的阳光照射到地上时,家乡便渐渐地显现在太阳下了。
我的家乡,美丽而朴实,我爱我的家乡。