有关做家务日记500字左右
找蜗牛是干家务活?别逗了。因为我家花园里有很多蜗牛,这些可恶的家伙专吃花花草草,有些花儿都被吃得光溜溜病秧秧的,所以找出这些害群之马也是做家务活啰。
我家门外有一个大露台,种了五六十盆花,春有杜鹃海棠与满墙的金银花争艳,夏有兰花栀子、苿莉牵牛、百合花绽放,秋有碗口大的菊花吐蕊,冬有红梅腊梅独自暗香。夏日的傍晚,我搬一把躺椅,四仰八叉地舒展着,吹着晚风,抬头望望北斗星,闻闻花香,这是我暑假最惬意的时光。
栀子花有很多叶子被蜗牛啃得精光,只剩下光秃秃的枝条,我首先从那里寻找。可是找来找去甚至用花铲翻了泥土,却还是看不见半只蜗牛的影踪。大概是天太热了,那些可恶的家伙都躲起来,我决定明天继续找。
第二天午后,一场暴雨不期而至。雨停了,我跑去一看,咦?怎么这么多!噢,原来雨后蜗牛都跑出来了。
太兴奋了!抓一只踩一只,抓两只踩一双。正忙得屁颠屁颠之时,我又发现花盆底下爬满了蜗牛。妈妈说当花浇水时,水滴到盆下面就形成了潮湿的环境,而蜗牛恰恰最喜欢湿漉漉的地方。我继续寻找着,花园里一片哀鸿,到处是蜗牛的尸体。,这里是牛间地狱,我则成了见牛灭牛的催命阎王。
继续找,继续灭。我发现石桌石椅下面也有很多,还找到一种无壳蜗牛。有壳的直接踩,无壳的用盐撒。哈哈,我的办法真多!
总之,经过一下午的苦干加巧干,我家花园里的蜗牛减少了很多。几天后,栀子花的嫩绿新叶又冒出来了。