201X月X日 星期X 晴
天蓝极了,但又不是一贫如洗,洁白柔软的云朵在夏季风的推动下,向前缓慢地移动。阳光,透过云层,明亮而炽热地成束地射下来,仿佛可以握在手里,远远近近的高楼树木,在蓝天的映衬下,透过窗棂望去,仿佛是一幅惟妙惟肖的油画。
前天就是立夏了,空气中的馨香也已被流动的燥热所代替,油菜花和豌豆花,终于开败了最后一朵傲然于枝头的花,荚内变得日渐饱满,仿佛贮满了大地的乳汁。
又想起了学校的梧桐树,终于褪尽了柔美的毛絮,遮蔽了整个天空。那枝杈间的鸟窝也逐渐被日渐繁茂的绿叶所掩盖。倘若在这阳光洒满大地的时刻走在那树下,让那树影和阳光的斑点温柔的包容着自己,仿佛走进了时光隧道,感受着古树的叹息。
太阳花永远娇艳地开着,比阳光下的金属栏杆还要闪闪发光,娇嫩的花瓣尽情地享受着阳光热情的拥抱。蒲公英也已结出了毛茸茸的果实,等待着风儿将希望来四处播散。
麻雀在燥热的空气中也疲倦地垂下了翅膀,找一个阴凉的地方与伙伴叽叽呱呱地分享着今日的乐事,愉悦得蹦蹦跳跳。
夏日的潮,来了……