大部分的同学觉得做家务事一件非常难的事情,可是我就不一样,对于我来说,我觉得做家务是一件很容易的事情,也是微不足道的小事。
暑假的一天,我决定做一次家务。首先我把房间的地板扫了扫,地板上有飞机、有汽车、有积木、还有布娃娃,我把它们放到了玩具箱里。当然地板上还有其它的东西,比如:垃圾、书本、铅笔等许多东西,我把地板清理干净之后,拿起拖把来拖地,我把地板拖的亮晶晶的,好像一面镜子,它又像溜冰场的地板一样,站在上边只要点脚滑动一下就会跑来跑去。打扫完之后,看着整齐的家,我心满意足。我还做过很多家务活,比如:洗碗、叠被子、打扫卫生……
我觉得做家务可真有意思,比平时玩手机好多了。这让我知道了其实多干家务活对我也是有很大的帮助,可以锻炼我的自理能力、动手能力,同时也可以帮父母分担家务,减轻父母的负担,所以我觉得干家务活非常有趣!
这虽然是我第一次做家务,但是我觉得做家务活像玩儿一样,非常开心。同时我也明白无论做什么事情,必须有辛勤的付出才会有收获。