每人都有志向,有的人的志向是一名老师,有的人的志向是飞行员,有的人的志向是科学家。但我的志向是一名医生。
为什么呢?是因为上次我在医院看见一位医生,他已经下班了,这时来了一位病人,但他依然还是为这位病人治病。还有一次,我看见一位病人忘记带钱了,那位医生非常热情,就对他说:“没事,你的医药费我帮你付吧!”我听了之后很感动,就决心长大以后一定要做一名医生。
医生也是一个神圣、光荣的词。他们每天都要照顾许多病人,时时刻刻都为别人着想,日日夜夜都辛苦工作。有时候还要熬夜为病人治病。当医生非常辛苦,但是一看见那些病人痊愈后的笑脸,再辛苦也值了。当医生不但要有爱心,还需要有过硬的技术和扎实的基础,对待病人也要一视同仁,严格要求自己,精益求精。
我的志向就是当一名医生,当一名救死扶伤的白衣天使。