今天,我高高兴兴地去奶奶家,但是一听奶奶说吃西葫芦馅的饺子,我的眉头就皱了起来,不高兴了,因为我不爱吃西葫芦馅的饺子,奶奶只好改成韭菜馅的饺子了,我一听又开心了。
饺子出锅了,妈妈在饭厅喊我吃饭,我做了下来,一看洁白如玉的饺子,胃口大开,尝了一个说:奶奶的手艺真不错,色香味俱全呀。
我满意的沾着大蒜泥吃了一大碗,吃得是狼吞虎咽,妈妈看着我满意地笑了。
妈妈说:“饺子是北方人的传统美食,有句老话,好吃不过饺子,过年吃饺子,象征着团圆,以表示除旧迎新。”我听了连连点头,又知道了一个知识。