二年级爬山的日记600字
春节前,我和爸爸一起回家玩。爸爸说要带我去爬那里最高的山,我高兴得跳了三尺高。
第二天早上,我和父亲早早来到山脚。等我准备好了,爸爸下了命令:“爬!”我们轻快地走着,爬上了山顶。爬山时,我好奇地欣赏着路上的风景。路边那些奇怪又陌生的石头,似乎在欢迎我们;而那些高高的,细长的树,笔直的伸向天空,像一排排的士兵,在等待着,仿佛随时准备保护大山的安全。
我们一步一步爬到山顶,我越来越觉得累,腿也越来越重。每一步都需要很大的努力。突然,我踩在空中,摔倒在地上。我的皮肤被抓伤了。我感到钻心的疼痛,于是我坐在地上,不想走。爸爸走过来鼓励我:“坚强点,儿子!”我咬紧牙关继续爬。这座山越来越陡了。我又累又喘,脚像铅。我很想“回家”,但转念一想:曼医生,你遇到困难不能退缩。但我想,如果爬山越来越难呢?我犹豫了。父亲看出了我的想法,以极大的热情对我说:“做事的时候,要知难而进,但不能知难而退。”我想了一下,坚定地说:“是的!我要迎难而上!”我痛苦而疲惫地挣扎着爬上山顶。但是“一波动荡,一波起伏”,一条沟挡住了我的路。我鼓起勇气,卷起袖子,勇敢地跳了起来。然后,我继续爬山。“一切都有回报。”我终于爬到了山顶。
站在山顶上,我望向远方的天空,深蓝色的群山覆盖着一层薄纱雾。群山隐隐约约像是长着牙齿和爪子的绿龙,在云层中穿行,蔚为壮观!远处的房屋像雾中的小船,又像天空中的亭台楼阁……过了一会儿,太阳出来了,成千上万道金光驱散了雾气,大地仿佛脱下了白纱裙,披上了金色的铠甲。
这时,我才真正体会到“一旦爬到山顶,一个人就会看到,其他的山都在天空下显得矮小”的意境不由自主地叹了口气:“真是险峰无限风光啊!