在我的暑假生活中,最值得记忆的是这那一次去动物园。
今天,烈日高照,爸爸带我去了动物园,我可高兴了。
我长这么大第一次去动物园,常常在电视里看那些可爱的动物。从来没有近距离得看,在没有出发前我的心就已经到了。在想着动物们为了生活在大草原上,它们打斗着争吵着,为了自己的子女忙碌着。在我的遐想中我们到了动物园门口。
我看到了狮子,老虎,豹子,狼,猩猩,等等,它们一个个被关着没有了自由,它们平实凶猛的样子没有了,只有讨好你的眼神好像要说什么,也许会有人听懂的。“我们来自大草原,那里有我们的伙伴,那里有我们的童年,那里有我们的梦想。放了我们吧!放了我们吧!”“你们过得不好吗?这里的管理员不给你们吃吗?”我不由得说
“很好,就是空间太小了我们不舒服,我们要自由,要我们的亲人,要我们的伙伴。”
我心里特难受拉着爸爸走出了动物的监牢,好几天心里不舒服。