做家务洗碗的日记
人生中有许多的第一次,比如:第一次做饭,第一次洗衣服,第一次独自走夜路……然而令我最难忘的事是我第一次刷碗。
这不,前几日老师就留了一项特殊的作业——刷碗。千万别小看刷碗这么个小小的家务,想要刷的干净,快速,而且还能节约水资源,里面的学问真还不少呢!我边走边想:对于我这个做家务的门
外汉,能完成老师布置得任务吗?
于是一回到家,我就小跑式地冲进厨房刷碗。妈妈问我:“你要干什么去?”“进厨房刷碗啊。”我回答道。“好好的,平白无辜地洗什么碗啊?”我说;“这是老师留的作业,在我刷碗的时候,
你们不许阻拦我。”这时,妈妈才同意让我刷碗。
俗话说的好,没吃过肥猪肉,还没见过肥猪走?平日里我也见过妈妈干活时的样子。于是,回想妈妈洗碗的情景,我也有模有样地干起来。第一步,准备工作:先系好围裙,挽起袖子,放脏碗进水
池子里,倒洗洁精在碗上,拧开水龙头。第二步,洗碗:先用海绵擦碗,然后用清水冲洗富有泡沫的碗,就这样油渍没了,碗变得光明锃亮。而我累得满头大汗。第三步,摞碗,我把那些碗摞到一起。
当我正要摞最后一个碗的时候,突然,我不小心把碗摔了个粉碎。我想:这下糟了,碗没洗好却把碗给摔了。这时,站在一旁,早已观察我很久的妈妈,终于忍不住开口了,说道:“没关系的,儿子,
你已经完成了你们老师布置的任务!”我挠挠头,想了想,忽然明白了老师留这次作业的意义。原来老师是想让我们明白,做任何事情都不容易,我们这些独生子女享受着父母的呵护,平日里很难理解
为人父母的艰辛,现在通过洗碗,才知道父母的不易!
这次体验真好啊!我情不自禁的去搂我的妈妈,娇嗔道:“妈妈,妈妈,谢谢你不辞幸苦的养育我,以后就让我多多分担你的家务吧!”